А пока и конь не валялся…

Проблема номер один для жителей Кричевщины, особенно частного сектора, – дороги. Подтверждение тому – большое количество звонков, поступивших на «горячую линию» по вопросу состояния и качества дорог улиц города и сельских населенных пунктов, которая проводилась районной газетой со 2 по 13 апреля нынешнего года.
Грейдирование дорог, подсыпка, восстановление благоустройства после проведения земляных ра­бот … Это основные требования кричевлян. А какими эпитетами они только ни характеризовали состояние дорог! Стиральная доска, ипподром для фигурного вождения и хождения, послевоенная разруха…
Всего на «горячую линию» поступило 66 обращений. Их география наиширочайшая – от Дяговичей до Лобковичей, от Сычика до Молятичей, от Пионерской до Васильковой, от Гастелло до Комсомольской… Вот где фронт работ для дорожников и коммунальников!
Но. Если ДРСУ-198 выезжает по заявкам сельских исполнительных комитетов, то УКПП «Коммунальник» беспомощно разводит руками – нет грейдериста, работник заболел. (А если заболеет врач, так и людей лечить не будем?)
Ну и? А то и, что апрель уже покатился к своему закату. Туда-сюда – и лето пролетит. Как бы не получилось как в той басне Крылова «Стрекоза и муравей»: «лето красное пропела, оглянуться не успела, а зима уж на дворе».
По информации отдела жилищно-коммунального хозяйства райисполкома, в нынешнем году УКПП «Коммунальник» необходимо произвести профилирование дорог с подсыпкой на 36 улицах, на 22 асфальтированных улицах – ямочный ремонт. Объем работ, скажем прямо, не маленький.
— Грейдирование будет проводиться по всем улицам, — сказал начальник участка по текущему содержанию объектов благоустройства УКПП «Коммунальник» Владимир Сиваков. – Кроме улиц, указанных в титульном списке на 2018 год для проведения текущего ремонта, после грейдирования будем смотреть, где еще потребуется подсыпка. Материалы будут закуплены и скоро начнем работы.
Татьяна Ивкина.
P.S. Когда верстался номер, стало известно, что начаты работы по ямочному ремонту по ул. Комсомольская.

Добавить комментарий