В первую очередь – где критичная ямочность

В весенний период на первый план выходит проблема дорог – обнажаются выбоины, появляются лужи, грязь… Все это, безусловно, создает дискомфорт для жителей города и села.
Какие работы по ремонту и благоустройству дорог запланированы на этот год, какие улицы будут, образно говоря, преображаться? С таким вопросом мы обратились к начальнику участка по текущему содержанию объектов благоустройства УКПП «Коммунальник» Владимиру Сивакову:
— Осенью прошлого года нашей службой был проведен мониторинг состояния дорожного полотна улиц города. На сегодняшний день 35 улиц с гравийно-песчаным покрытием требуют ремонта – грейдирования, устранения выбоин.
В соответствии с титульным списком по ремонту дорог на 2018 год, в первую очередь будут благоустраиваться дороги на тех улицах, где есть критичная ямочность. Так, будет произведено профилирование дорог на улицах Ворошилова, Водопроводная, Гагарина и других улиц не только поселка цементников.
Профилирование дорог с подсыпкой песчано-гравийной смесью запланировано провести на улицах Восточная, Таира, 2-я Западная, 2-я Юбилейная, по переулку Набережному и др.
Уже начат ямочный ремонт по улицам Комсомольская, Ленинская. Для этого предприятием было приобретено пять тонн органосиликатной смеси, или другими словами – холодного асфальта. На сегодняшний день уложено около двух тонн. Затем приступим к ямочному ремонту по улицам Советская, Вокзальная, Молодежная, Щорса и другим.
Хочу подчеркнуть, чтобы произвес­ти ямочный ремонт всех дорог с асфальтным покрытием, потребуется около двух тысяч тонн асфальта. Работы эти будут активизированы, когда вступят в действие заводы по производству асфальта. Поэтому кричевляне должны с пониманием отнестись к решению проблемы улучшения качества наших дорог.
Татьяна Ивкина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *