Как живется в общежитии?

Пилотный проект по улучшению качества проживания населения в общежитиях района, реализуемый на Кричевщине, предполагает, в том числе, и изучение мнения самих жильцов. По поручению председателя районного исполнительного комитета Дмитрия Бочкова отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома провел анкетирование среди проживающих в общежитиях.
В анкетировании приняли учас­тие 93 человека. Большая часть респондентов проживает в общежитии более 5 лет (53,8%) до 5 лет – 11,8%, до 3 лет – 14%.
86 человек, или 92,5% опрошенных, производили ремонт при заселении.
На вопрос, какие проблемы существуют в комнате, 48,3% ответили, что с сантехникой, 60,2% — с электропроводкой, 59,1% — окнами, 22,6% — отоплением. При решении данных проблем 77,4% опрошенных жильцов обращались к персоналу общежития, 22,6% устраняли сами. Причем 44,1% указали на неудовлетворительное качество устранения проблем.
Респонденты дали оценку санитарно-техническому состоянию структурных единиц, входящих в комплекс общежития, — игровым площадкам, душевым, кухням, сан­узлам и др., а также оценили качество уборки внутри общежития и территории вокруг него.
На вопрос, от кого зависит решение вопросов в общежитии, 67 человек, или 72%, считают – от руководства УКПП «Коммунальник», 49,5% — от заведующего общежитием.
Проблемы, которые необходимо решить в первую очередь, распределены жильцами следующим образом: капремонт (54,8% принявших участие в анкетировании), замена электроплит – 35,5%, замена сантехники – 8,6%, благо­устройство территории – 4,3%.
Чем же является для жильцов общежитие? Ответы респондентов на этот вопрос были такие: домом – 65,6%, временным местом проживания – 33,3%, для остальных опрошенных это – что-то другое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *