В числе первых – «Тимирязевская»

 

В числе первых – «Тимирязевская»

 

Одна из основных задач – благоустройство дорог, придомовых территорий. 

Завершились встречи председателя районного исполнительного комитета Дмитрия Бочкова с жителями микрозон города, цель которых – услышать проблемы жителей, понять, как их можно решить, а затем выработать план дальнейших действий по  развитию микрозон.
Одна из основных проб­лем – благоустройство дорог, придомовых территорий. Как подчеркнул глава района на встрече с жителями микрозоны «Тимирязевская», здесь будет наведен порядок. С нее и начали.
Так, районная газета уже информировала читателей о том, что по улице Тимирязева ведутся работы по обустройству пешеходной дорожки. А на минувшей неделе начали наводить порядок на месте бывшего детского садика. Работники отделов райисполкома, УКПП «Коммунальник», педагоги СШ № 7 окашивали территорию, вырубали дикорастущий кустарник, убирали мусор… Но ни один житель близлежащих многоэтажек не присоединился! 
Правда, подошли несколько мужчин и женщина, по всей вероятности, с целью поддержать. Их «поддержка» прямо-таки «вдохновила»: «Наконец-то взялись за работу!», «С лета им звонили, а они все никак не могли заняться наведением порядка»… И далее, и в таком же духе.
Им, они… Напрашивается вопрос: а для кого все это делается? Ответ очевиден: для самих жителей, проживающих, как раньше называли это место, в поселке Роща, для их детей и внуков. По большому счету, для их общего дома. Тогда где же, скажите, пожалуйста, ваша активная гражданская позиция?
На прошедших встречах с председателем райисполкома, когда заходил разговор о благоустройстве и наведении порядка, многие восклицали: «Да мы то!..», «Да мы это!..», «Мы только «за!», а на деле, к сожалению, пока получается до точности наоборот: мы не то, мы не это.
Конечно, проще озадачить руководство района: там ямы на дорогах, там лужа после дождя, там возле контейнеров ТКО мусор… Наведите порядок.  А самому просто занять позицию стороннего наблюдателя, позицию иждивенца.
…Информация к размышлению. Назым Хикмент, турецкий поэт, общественный деятель в свое время написал:
Если я гореть не буду,
Если ты гореть не будешь,
Если мы гореть не будем,
Кто тогда рассеет мрак?
Последнюю строку я позволю себе перефразировать: «Кто тогда поможет нам?».

Добавить комментарий