Испытание морозом: в Могилевском районе милиционеры оказывают помощь водителям (Видео)

Настоящая зима сейчас за окном. Радует нас природа снегом и морозом. Вот только водители, попавшие в форс-мажорную ситуацию на дороге, радости этой не разделяют. Зачастую помощь водителям оказывают проезжающие мимо сотрудники милиции. О нескольких таких случаях, имевших место на территории Могилевского района, читайте в нашей подборке и смотрите в видеоролике.

29 января, двигаясь на служебной автомашине, сотрудники Могилевского РОВД старший инспектор ДПС отделения ГАИ майор милиции Александр Заблоцкий и старший участковый инспектор милиции майор милиции Вячеслав Агородников обратили внимание на стоящий на опушке леса вблизи деревни Бобровичи автомобиль «Мерседес». Рядом находился автовладелец, Юрий Анатольевич Максимов. Он рассказал правоохранителям, что его машина здесь уже третий день: автомобиль заглох из-за низкого заряда аккумулятора. Сейчас водитель вернулся к авто, чтобы попытаться решить проблему. На его счастье мимо проезжал экипаж РОВД. Сотрудники милиции помогли гражданину завести автомобиль.

4 февраля в ходе несения службы старший участковый инспектор милиции Могилевского РОВД майор милиции Александр Новиков и участковый инспектор лейтенант милиции Александр Прилуцкий около девяти вечера, следуя на служебном автомобиле УАЗ в направлении деревни Милеевка Могилевского района, обратили внимание на стоящий на дороге грузовой микроавтобус. Оказалось, что из-за обильного снегопада дорогу сильно замело и автомобиль дальше ехать не может. Сотрудники милиции буксировали транспортное средство к месту жительства водителя, который впоследствии высказал правоохранителям Могилевского РОВД слова благодарности за оказанную ему помощь.

10 февраля старшие участковые инспекторы милиции РОВД майоры Сергей Глушаков и Игорь Билида несли службу на территории Вейнянского сельского Совета. На кольце автомобильной дороги Могилев-Гомель, обратили внимание на съехавший на обочину легковой автомобиль Митсубиси. Водитель машины пытался самостоятельно выехать из сугроба, однако это у него не получалось. Сотрудники ОВД остановились для оказания помощи. Они вытянули на буксире служебным автомобилем застрявшую машину. Водитель поблагодарил стражей порядка за взаимовыручку на дороге.

Юлия Холомеева, ОИОС УВД
по информации Могилевского РОВД

УВД Могилевского облисполкома

Добавить комментарий