Более 3,5 млн кв.м жилья планируется ввести в Беларуси в этом году после капремонта

Фото из открытых источников, носит иллюстративный характер

Более 3,5 млн кв.м жилья планируется ввести в эксплуатацию в Беларуси в 2021 году после капитального ремонта, что составляет 3% всего жилого фонда страны. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник управления жилищного хозяйства Минжилкомхоза Андрей Ромашко.

По информации начальника управления, согласно госпрограмме, в этом году необходимо капитально отремонтировать 3,54 млн кв.м жилья. Так, в Брестской области предстоит осуществить капремонт 360 тыс. кв.м, Витебской — 490 тыс. кв.м, Гомельской — 495 тыс. кв.м, Гродненской — 365 тыс. кв.м, Минской и Могилевской областях — по 395 тыс. кв.м. В белорусской столице запланировано ввести в эксплуатацию более 1 млн кв.м жилья после капитального ремонта.

В прошлом году было капитально отремонтировано 3,156 млн кв.м общей площади жилья, что составляет 2,7% всего жилого фонда страны. «С установленным на год заданием не справились Минск и все области, кроме Гродненской и Могилевской», — отметил Андрей Ромашко.

Также на 2021 год запланировано заменить в стране 966 лифтов: в Брестской, Витебской и Гомельской областях — по 142, в Гродненской — 25, Минской — 111, Могилевской — 61. В Минске будут заменены 343 лифта. «В 2020 году в стране обновили 4009 лифтов. Это очень хороший показатель, с заданием по замене лифтов справились все области и город Минск. Более того, в прошлом году мы существенно перевыполнили план на год», — сообщил начальник управления.

БелТА

Добавить комментарий