ВНИМАНИЕ: РЕЙДЫ «ГОСТЕХОСМОТР»

В ноябре нынешнего года УП «Белтехосмотр», УГАИ МВД, Транспортная инспекция проведут очередные рейды по выявлению транспортных средств, владельцы которых не получили разрешения на допуск к участию в дорожном движении.

Основная цель мероприя-тий – усиление контроля за своевременным прохождением гостехосмотра транспортных средств (получения разрешения на допуск к участию в дорожном движении), привлечение внимания автовладельцев к вопросам поддержания автомобилей в технически исправном состоянии.
В настоящее время уже составлен план совместных рейдов, согласованы маршруты патрулирования. Группы, в состав которых войдут представители УП «Белтехосмотр», ГАИ и Транспортной инспекции, будут в первую очередь обращать внимание на автомобили, эксплуатирующиеся без разрешительной наклейки. Также особое внимание будет уделяться автотранспорту, перевозящему пассажиров – автомобилям-такси и маршруткам, состояние которых вызывает много нареканий. Не останутся без внимания транспортные средства, имеющие явные несоответствия по внешнему виду. В связи с приближением зимнего периода, пристальное внимание планируется уделять состоянию шин автотранспорта. Автовладельцам, использующим летнюю резину, будет рекомендовано заменить шины на соответствующие сезону.
Автовладельцы, эксплуа-тирующие транспортные средства без своевременного получения разрешения на допуск к участию в дорожном движении, будут привлекаться к административной ответст-венности. Напоминаем, что согласно Кодексу об админист-ративных правонарушениях Республики Беларусь, установлена следующая ответст-венность:
Ст.18.12.5. Управление транспортным средством, в отношении которого не выдано разрешение на допуск к участию в дорожном движении либо которое не зарегист-рировано в установленном порядке, влечет предупреждение или наложение штрафа в размере от одной до трех базовых величин.
Ст.18.12.9. Действия, преду-смотренные частью 5 настоящей статьи, совершенные пов-торно в течение одного года после наложения административного взыскания, за такие же нарушения влекут наложение штрафа в размере от двух до пяти базовых величин.
Данное мероприятие напомнит автовладельцам, что своевременно пройденный гостехосмотр – залог безо-пасности всех участников движения на дорогах респуб-лики.
Олег Овчинников,
инженер филиала
УП «Белтехосмотр»
в Могилевской области.

Добавить комментарий