Отопительный сезон не за горами

Быстро летит время, не успеем оглянуться, как наступят холода. Поэтому жители многих частных домовладений позаботились о заготовке топ­лива заранее. Как сообщили в филиале «Кричевский райтопсбыт» Могилевского коммунального областного унитарного производственного предприятия «Облтопливо», за январь-июль населению по фиксированным розничным ценам реализовано 752 тонны торфобрикета (плановое задание – 710 тонн), 4396 кубических метров дров (план – 3050 кубичес­ких метров). В результате торфобрикетом обеспечены 262 частных домовладения, дровами – 907.
Популярностью у потребителей пользуются колотые дрова. Для их производства используются два дровокольных станка, установленных на территории филиала. С их помощью в день производится 20 кубических мет­ров готовых к использованию дров. За семь месяцев нынешнего года населению реализовано 1454 кубических метра колотых дров. И спрос на такую продукцию повышенный.
Доставка твердых видов топ­лива (торфобрикета и дров) потребителю организуется с помощью автотракторной техники филиала. Жители Краснобудского сельсовета могут приобрес­ти дрова длиной 4 метра со склада хранения топ­лива. Находится он в агрогородке Красная Буда. Погрузку и доставку дров потребителям обеспечивает райтопсбыт. В результате за семь месяцев нынешнего года дровами обеспечены около 150 домовладений сельсовета.
Как рассказал директор филиала Олег Рыжиков, в настоящее время производится запись на приобретение твердых видов топлива на следующий год. Это необходимо для организации работы райтопсбыта.
А. Алексеев.

Добавить комментарий