Смотр-конкурс по благоустройству

Районный Совет депутатов пригласил жителей Кричевщины к участию в смотре-конкурсе по благоустройству на лучший двор, подъезд. Принято соответствующее положение. В нем отмечено, что основной целью является придание объек­там архитектурной выразительности путем оформления фасадов, оборудования прилегающих территорий малыми архитектурными формами, элементами вертикального озеленения зданий, создания новых объектов озеленения, а также естественного ландшафта для придания объектам самобытности и неповторимости. Еще одна важная задача – широкое привлечение населения к благоустройству, обеспечению надлежащего содержания дворовых территорий, детских, спортивных, игровых площадок и других элементов благоустройства и озеленения.
В смотре-конкурсе принимают участие жители как многоквартирных домов, так и частного сектора и единоличные органы территориального общественного самоуправления города (старшие по домам, подъездам). Смотр-конкурс проводится с 1 июня по 1 нояб­ря в два этапа. Для подведения итогов председатели микрозон, старшие улиц, домов Кричева до 10 августа и 10 нояб­ря направляют в президиум районного Совета депутатов предложения по участникам и победителям конкурса, также материалы могут направлять сами жители Кричева. Материалы на участников смотра-конкурса подкрепляются конкретными примерами, фотографиями. Фотоматериалы на участие в конкурсе можно направлять по электронной почте на адрес районного Совета депутатов (­krichev. rsd@ yandex. by) с указанием адреса, фамилии, имя, отчества, телефона участника. Номинации конкурса: лучшая клумба, лучшая архитектурная форма, лучшее благоустройство дворовой территории, улицы, лучший подъезд.
Подведение итогов смот­ра-конкурса проводится по балльной системе путем объезда и осмотра представленных объектов специально созданной президиу­мом районного Совета депутатов комиссией. Победителями смотра-конкурса становятся объекты, набравшие наибольшее количество баллов. Решение об итогах смотра-конкурса принимается президиумом районного Совета депутатов. Вручение денежных премий победителям будет производиться в торжественной обстановке.
Соб. инф.

Добавить комментарий