Дата в календаре особая

В Республике Беларусь ежегодно с 8 мая по 1 июня проходит месячник Белорусского Общества Красного Креста. Он направлен на распространение идей Международного Движения Красного Креста и Красного Полумесяца, пропаганду деятельности БОКК.

8 мая для краснокрестной общественности – дата в календаре особая. В этот день отмечался Всемирный день Красного Креста и Красного Полумесяца. Это дата рождения основателя организации, швейцарского гуманиста, общественного деятеля, первого лауреата Нобелевской премии мира Анри Дюнана.
Накануне волонтеры районной организации провели акцию «Волонтер – волонтеру». Она началась с посещения самого старейшего участника краснокрестного движения на Кричевщине, ветерана Великой Отечественной войны Валентины Денисовны Желдак. Ее поздравили с 75-летием Великой Победы и Всемирным днем Красного Креста, конечно же, вручили цветы и сувениры. В 1955 году Валентина Денисовна окончила двухгодичные курсы медсестер Красного Креста и почти полвека трудилась медицинской сестрой. После выхода на пенсию не стала сидеть дома, а пришла в районную организацию и предложила свою помощь в качестве волонтера, организовала первую волонтерскую группу из числа ветеранов-медиков. Сейчас она по состоянию здоровья не может выходить из квартиры, но за ней ухаживает дочь.
Людмила Боровикова,
председатель районной
организации БОКК.

Добавить комментарий