«Кто стучится в дверь ко мне?..»

В Беларуси профессия почтальона до сих пор остается одной из самых почитае­мых, особенно на селе. Ведь зачастую именно этот человек приносит в дом долгожданную весточку, да и не только. На этом и хочется остановиться. Основная задача почтальона – вручить получателям в установленные сроки и в полной сохранности периодическую печать, почтовые и телеграфные отправления. А еще у почтальона можно приобрести конверт, открытку, популярное издание. Он также примет платежи, поможет оформить подписку.
Какие еще услуги оказывает почтальон? Начальник участка связи Могилевского филиала РУП «Белпочта» Елена Иванова рассказала, что по заявкам почтальоны доставляют жителям Кричевщины на дом товары потребительского спроса, которые можно приобрести в отделении связи. Если есть такая заявка, могут доставить и пенсию. Это особенно актуально в период подъема вирусных заболеваний. Чтобы минимизировать риск заражения инфекцией, врачи рекомендуют пожилым гражданам как можно реже ходить в магазины. Обеспечить престарелых всем необходимым на дому стараются со­циальные работники, волонтеры, вот и почтальоны не остаются в стороне.
К слову, на Кричевщине действуют 14 отделений почтовой связи, в том числе в городе – 5, в сельской местности – 7, в которых работают 32 почтальона. Сельские населенные пункты также обслуживают 2 передвижных отделения связи.
Д. Владимиров.

Добавить комментарий