Пришло реагирование

В районной газете под рубрикой «Читатель обозначил проблему» была размещена публикация «Может, нужно было посоветоваться?». Речь шла об организованной в городе планово-регулярной санитарной очистке. Теперь каждый домовладелец Кричева может бесплатно получить в УКПП «Коммунальник» два контейнера. Один, черного цвета, предназначен для твердых коммунальных отходов, второй, желтого цвета, – вторичных материальных ресурсов. Контейнеры емкостью 120 литров выдаются на условиях ответственного хранения и будут храниться во дворе индивидуального домовладения, а в установленный день выставляться за его ограждение. Работники УКПП «Коммунальник» очистят его и вернут на место. Многие домовладельцы контейнеры получили, но некоторые еще думают. А у некоторых читателей «районки» возникают воп­росы: насколько удобно использовать такие контейнеры, особенно для пожилых людей, не будут ли они повреждаться при разгрузке?.. Мол, может, сначала нужно было посоветоваться с теми, кто этими контейнерами будет пользоваться?
На публикацию в районной газете из УКПП «Коммунальник» пришло реагирование. Вот что здесь значится:
«…Инициатором в приоб­ретении пластиковых контейнеров выступало Министерство жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь с целью улучшения обращения с коммунальными отходами и вторичными материальными ресурсами. Кричевскому УКПП «Коммунальник» было предложено подать заявку на приобретение пластиковых контейнеров в ГУ «Оператор вторичных материальных ресурсов». Специалистами нашего предприятия было разработано и защищено в ГУ «Оператор вторичных материальных ресурсов» технико-экономическое обоснование. С существующей планово-регулярной санитарной очисткой для Кричева было принято оптимальное решение о приобретении контейнеров объемом 120 литров. Социологическим опросом населения по внедрению пластиковых контейнеров для частных домовладений занималось ГУ «Оператор вторичных материальных ресурсов».
Емкости обладают определенными парамет­рами и качественными характеристиками для использования на открытом воздухе (не трескаются от мороза, не плавятся под солнцем и т.д.). Выделило средства на эти цели и контролировало их расходование государственное учреждение «Оператор вторичных материальных ресурсов».

Добавить комментарий