Результат социального партнерства

Успешная работа коллектива – это, в том числе, результат успешного социального партнерства нанимателя и профсоюза. Об этом беседуем с казначеем профсоюзного комитета зонального узла электросвязи Могилевского филиала РУП «Белтелеком» бухгалтером Инной Локшиной.

Собеседница рассказала, что возглавляет профком узла элект­ромеханик связи Инна Иванова. Под ее руководством профсоюзный комитет стал коллективом единомышленников. В его состав входят председатели цеховых комитетов участков электросвязи из Климовичей, Костюковичей, Славгорода, Черикова, Хотимс­ка, Мстиславля, Краснополья. Начальник зонального узла электросвязи Александр Тараймович заинтересован в налаживании эффективного социального партнерст­ва на деле, а не на словах.
Как известно, социальное партнерст­во – форма взаимодействия органов государственного управления и профессиональных союзов, уполномоченных, в соответствии с актами законодательства, представлять их интересы при разработке и реализации социально-­экономической политики государства, которая основана на учете интересов различных слоев и групп общества в социально-трудовой сфере посредством переговоров, консультаций, отказа от конфронтации и социальных конфликтов. Правовое регулирование вопросов социального парт­нерства осуществляет­ся в соответствии с нормами Конституции Республики Беларусь, Трудовым кодексом, другими актами законодательства, коллективными договорами. Принципы социального партнерства – равноправие сторон, соб­людение норм законодательст­ва, полномочность и доб­ровольность принятия обязательств, учет реальных возможностей, обязательность выполнения договореннос­тей и ответст­венность за принятые обязательства, отказ от односторонних дейст­вий, нарушивших договореннос­ти, взаимное информирование сторон переговоров об изменении ситуации.
Более подробно читайте в газете.

Добавить комментарий