Ценное сырье

Металлолом – ценное сырье для перерабатывающих предприятий, так как позволяет сохранять природные ресурсы. Для Беларуси это важно, ведь страна не располагает внушительной минерально-сырьевой базой. Поэтому рачительное использование металлического лома – важная задача. Этот ценный вторичный материальный ресурс поставляется на Белорусский металлургический завод, где сосредоточены 82 процента производства продукции черной металлургии страны.
В нашем городе работает участок производственного унитарного предприятия «Могилеввторчермет», который занимается закупкой, заготовкой и переработкой лома и отходов черных металлов. Причем, закупка производится как у юридических лиц, так и у населения. Это ценное сырье напрямую поставляется на БМЗ.
Как рассказал начальник участка Анатолий Саханенко, в первом квартале нынешнего года планируется заготовить и поставить на предприятие около 3 тысяч тонн лома черных металлов. Необходимая для этого сырьевая база находится в Кричевском, Мстиславском и Чериковском районах. Металлический лом участок вывозит собственным автотранспортом, для этого он располагает четырьмя большегрузными автомобилями, три из которых оборудованы гидроманипуляторами для погрузки.
Участок также осуществляет производство газообразоного кислорода. А это 500 баллонов в месяц, которые поставляются потребителям.
На участке работает дружный коллектив. За высокий профессионализм пользуется авторитетом газорезчик Валерий Кулаго, который отвечает за первичную обработку лома черных металлов. Да и остальные работники участка ему под стать. Благодаря этому с плановыми заданиями коллектив успешно справляется.
А. АЛЕКСЕЕВ.

Добавить комментарий