Благоприятный исход поездки

РОВД на территории района проводились профилактические мероприятия, направленные на предупреждение совершения противоправных деяний на объектах железнодорожного транспорта.
Хотелось бы напомнить, что, находясь в пути следования поезда, не оставляйте свои вещи, документы, деньги, мобильные телефоны и иные ценности без присмотра, не доверяйте их сохранность незнакомым лицам.
Не доверяйте лицам, предлагающим обменять иностранную валюту, распить спиртные напитки, воспользоваться мобильным телефоном. Следуя в поезде, пассажир обязан сам следить за сохранностью своих вещей. Необходимо помнить, что вашим соседом в вагоне может оказаться не только добропорядочный гражданин, но и вор-гастролер. При выходе из поезда на длительных стоянках, а также при посещении вагона-ресторана не рекомендуется оставлять в купе документы и ценности. Ручную кладь (сумки, чемоданы, дипломаты и т.д.) желательно ставить в рундуки под сидениями. В ночное время не оставлять на столах часы, малогабаритную радиотехнику, мобильные телефоны, дамские сумочки и перчатки.
Благоприятный исход поездки во многом зависит от самого пассажира.
Если в отношении вас совершено противоправное деяние или вы стали свидетелем преступления, нахождения лиц в пьяном виде или распивающих спиртные напитки, а также обнаружили подозрительные бесхозные предметы в поезде, сообщите работникам поездной бригады, которые проинформируют транспортную милицию либо ближайший отдел милиции.

Добавить комментарий