Чтобы был порядок

Когда в городе порядок, всем прият­но. Только и самим жителям нужно соблюдать требования, предъявляемые к благоустройству и содержанию населенных пунктов.
– Все мы хотим видеть город чис­тым и благоустроенным, а встречаясь с беспорядком, возмущаемся, – сказал корреспонденту районной газеты заместитель директора по идеологической работе и благоуст­ройству УКПП «Коммунальник» Александр Данин. – Но чтобы нормы и правила действовали, нужно каждому начинать с себя.
Действительно, некоторые домовладельцы забывают, что необходимо соблюдать Правила благоуст­ройства и содержания населенных пунктов, а за их нарушение предусмотрена административная ответственность. Так, в соответствии со статьей 21.14 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, загромождение улиц, площадей, дворов, других земель общего пользования строительными материалами и другими предметами является административным правонарушением, за которое предусмотрен штраф в размере до пяти базовых величин. Словом, самое время некоторым жителям частного сектора позаботиться о наведении порядка возле своего домовладения.
Д. Владимиров.

Добавить комментарий