Подарок от души


Накануне Рождества и Нового года многие кричевляне хотят поделиться радостью с людьми, которым не всегда хватает внимания и душевного тепла. Об этом побеседовали с председателем районной организации Белорусского общества Красного Креста Людмилой Боровиковой. Она рассказала, что с 11 декабря 2019 года по 16 января 2020 года Белорусское Общество Красного Креста проводит ежегодную благотворительную кампанию «Елка желаний». В канун Нового года все ждут подарков – дети, взрослые, пожилые, однако не у каждого есть возможность получить подарок от родных и близких. Благодаря кампании «Елка желаний» каждый может сделать новогодний подарок для ребенка, семья которого находится в тяжелой жизненной ситуации, а также для пожилых людей. Любой желающий сможет оказать помощь, купив подарок или сделав благотворительное пожертвование. Подарки можно отнести в районную организации Белорусского Красного Креста.
Кампания «Елка желаний» стартовала и на Кричевщине. Так, Людмила Боровикова вручила воспитанникам Центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации новогодние подарки. Волонтерский отряд средней школы № 5 (руководитель – Н. Сям­томова) порадовал развлекательно-игровой программой.
Вручили сладкие подарки и пациентам больницы сестринского ухода. Вместе с председателем районной организации БОКК здесь побывали члены волонтерской группы «Забота», которая действует при отделении дневного пребывания для граждан пожилого возраста районного центра социального обслуживания населения. Среди волонтеров – замес­титель председателя районного волонтерского совета, психолог РЦСОН Юлия Мамусева, специалист по социальной работе отделения дневного пребывания для граждан пожилого возраста Алеся Василькова, а также Елена Абдуллина вместе со своими детьми – Анастасией и Артемием – и многие другие. Перед пациентами больницы сестринского ухода волонтеры выступили с новогодней прог­раммой «Чудеса под Новый год». Пришли в гости Дед Мороз и Снегурочка, другие сказочные персонажи. Волонтеры побывали в палатах, поздравили пациентов с Рождеством и Новым годом и вручили сладкие подарки.
Члены волонтерской группы «Забота», которая действует более трех лет, навещают пациен­тов больницы сестринского ухода, выступают перед теми, кто посещает отделение дневного пребывания для инвалидов и отделение дневного пребывания для граждан пожилого возраста РЦСОН, бывают и на селе. Объединяет волонтерская группа неравнодушных, щедрых сердцем людей, которые готовы своим творчеством, душевным теплом поделиться с другими.
В ходе акции «Елка желаний» волонтеры Красного Креста побывают в гостях у детей, которые воспитываются в семьях, находящихся в тяжелой жизненной ситуации, а также у людей с ограниченными возможностями здоровья. Благотворительная кампания продолжается, и принять в ней участие может каждый.
Д. Владимиров.

Добавить комментарий