С целью недопущения подобных фактов

В редакцию обратилась читательница районной газеты, пенсионерка Вера Андреев­на Самсонова. Вот что она пишет: «Уважаемая редакция, решила вам написать от обиды, от беспомощности. Это было 1 декабря, воскресенье. Я уже старая женщина, живу одна, и днем прихватило давление, никуда не смогла выйти. А вечером полегчало, и я решила пройти хотя бы за хлебом. Пришла в хлебный, что в микрорайоне Сож, а он уже почему-то закрыт, хотя было еще где-то половина седьмого. Хотела перейти в «Доброном», а если и там не будет? И решила пойти потихоньку на Московскую – там же два магазина, где-нибудь, да будет хлеб. Но шла и плакала, хоть на дорогу было ложись: свет ведь не горел по всему микро и до Московской, а машины ослепляют – ничего не видно.
Ну, доползла я до магазинов на Московской, а хлеба-то нету ни в одном магазине. А время еще семь часов, а им еще до десяти часов работать без хлеба. Ну, что делать, поползла со слезами на Парковую. Там свет тоже через столб горел, но горел. Вот в «Доброноме» на Парковой был только белый хлеб. Купила. А сил уже не было идти. Еле доползла до дома.
Это не выдуманная история. Это наша Кричевская правда». И еще В.А. Самсонова задается такими вопросами: почему в таком городе, как Кричев, не работает ни один аптечный ларек ночной; почему в субботу и воскресенье все промтоварные магазины закрываются в 15-16 часов?
Из районного исполнительного комитета, куда было направлено письмо, за подписью первого заместителя председателя райисполкома Ольги Артемьевой пришел ответ:
«Кричевский районный исполнительный комитет сообщает, что обращение Самсоновой Веры Андреевны по вопросу закрытия магазина по ул. Микрорайон Сож и отсутствия хлеба в вечернее время в магазинах города рассмот­рено. По результатам рассмотрения сообщаем следующее.
По информации руководства Кричевского филиала ОАО «Булочно-кондитерская компания «Домочай», магазин «Домочай» по ул. Микрорайон Сож, д. 9-б действительно был закрыт с 15.00 до 19.00 по причине проведения срочных ремонтных работ напольного покрытия в торговом зале. На входной двери магазина было размещено объявление о причинах закрытия, которое было снято лично продавцом магазина 2 декабря, в 8.00, при открытии магазина.
Вопрос отсутствия хлеба в вечернее время в магазинах города рассмотрен на совещании с приглашением субъектов хозяйствования 11 декабря 2019 года. Руководителям торговых объектов разъяснены обязанности по соблюдению требований и норм действующего законодательства Республики Беларусь, указано на несоблюдение правил ведения розничной торговли.
С целью недопущения подобных фактов в дальнейшем руководители торговых объектов предупреждены об ответственности за нарушение правил торговли, рекомендовано усилить контроль за работой торговых объектов.
Специалистами отдела экономики райисполкома будет продолжена работа по проведению мониторингов объектов торговли по вопросам соблюдения правил продажи отдельных видов товаров.
При возникновении вопросов потребители могут обращаться по телефону 26635 (Каминский Александр Александрович – начальник отдела экономики райисполкома)».

Добавить комментарий