Здравоохранение

Проводится ремонт лечебного корпуса

С середины июня нынешнего года ведутся работы на объекте «Текущий ремонт лечебного корпуса УЗ «Кричевская ЦРБ…». По результатам тендера (конкурентные торги открытого типа, конкурсная форма размещения заказа) генеральной подрядной организацией стала «Климовичская ПМК-256». Заказчик – учреждение здравоохранения.

Корреспондент районной газеты побывал в центральной районной больнице, где встретился с начальником технической службы учреждения Леонидом Заблоцким. Собеседник рассказал, что на третьем этаже лечебного корпуса полным ходом идут работы. Так, работники ПМК-256 разобрали перегородки, теперь демонтируют пол. На объекте ежедневно занято около двух десятков строителей.

Не остались в стороне и работники ЦРБ. Своими силами учреждение здравоохранения произвело демонтаж дверных блоков, сантехники, водопроводов, электрооборудования… Цель – уменьшение затрат на проведение ремонтных работ. И теперь генподрядной организации   оказывается помощь в утилизации древесных отходов, которые возникают в результате демонтажа перегородок и пола. Они будут использованы в качестве топлива.

На проведение работ по текущему ремонту лечебного корпуса из бюджета выделено более одного миллиона  рублей. На первом этаже лечебного корпуса планируется  установить компьютерный томограф. Подготовлен проект на проведение ремонта помещения и объявлен тендер на проведение работ.

Окончание работ по текущему ремонту лечебного корпуса планируется в октябре нынешнего года. Перекрытия в здании останутся деревянными, только частично будут демонтированы в коридорах, где когда-то была уложена плитка. Полы также будут деревянными, а на них уложат таркет – напольное покрытие, которое отвечает противопожарным требованиям. Будут демонтированы старые оконные блоки, где их ранее не успели заменить, и установлены новые.

На третьем этаже лечебного корпуса (левое крыло) разместится детское отделение, на втором этаже – родильное, на первом – межрайонное неврологическое (инсультный пост). Такое решение принято в связи с тем, что рядом будет располагаться компьютерный томограф. Это позволит своевременно выявлять нарушения мозгового кровообращения и принимать экстренные меры. Окончание текущего ремонта лечебного корпуса улучшит условия для оказания медицинской помощи жителям Кричевщины и близлежащих районов.

А. Алексеев.

Добавить комментарий