Воспитать патриотов

В Послании Президента белорусскому народу и Национальному собранию говорилось о различных направлениях социально-экономического развития, внешней политике, обороноспособности страны, патриотизме… О престиже Вооруженных Сил и патриотическом воспитании говорит военный комиссар района Максим Томашов:
— Одной из важных тем, прозвучавших в Послании Президента, обозначена тема обороноспособности страны, повышения престижа военной службы…Республика Беларусь — независимое суверенное государство, в котором обеспечены мир и стабильность. Благодаря этому граждане нашей страны могут спокойно учиться, трудиться, строить жизненные планы и реализовывать их. Чтобы так было всегда, эти ценности нужно сохранять и защищать. Гарантом безопасности нашей страны являются высокоподготовленные, оснащенные современным вооружением и военной техникой Вооруженные Силы. В прошлом году Вооруженные Силы Республики Беларусь отметили 100-летний юбилей. Белорусская армия соответствует самым современным требованиям, предъявляемым к Вооруженным Силам в нынешних условиях, и процесс ее совершенствования, строительства и развития продолжается постоянно.
Для того, чтобы умело управлять современной военной техникой, научиться умело защищать свою Родину в случае возникновения военной опасности, в Беларуси существует срочная военная служба, которая предназначена, в первую очередь, для подготовки военнообученного резерва, имеющего военно-учетную специальность, готового, в случае возрастания военной опасности, встать на защиту Отечества и позволяющего белорусской армии развернуться с 50 тысяч человек в мирное время до численности в несколько раз больше.
Получить военно-учетную специальность можно и проходя службу в резерве. Это относительно новый вид воинской службы, которая проходит без отрыва от основной работы. Военно-учетную специальность получают также на военных факультетах и военных кафедрах гражданских ВУЗов, подготовка офицеров для Вооруженных Сил Республики Беларусь ведется в Военной академии Республики Беларусь, а также на семи военных факультетах высших гражданских учебных заведений. Еще пять военных кафедр осуществляют подготовку офицеров запаса.
В нашем районе в этом направлении проводится большая работа с молодежью. Дважды в год (весною и осенью) совместно с районным исполнительным комитетом проходит районный праздник — День призывника. Проводятся встречи учащейся молодежи с работниками военного комиссариата. Благодаря проведенной работе в этом году девять ребят изъявили желание получить профессию военного. Работа в этом направлении продолжается.

Добавить комментарий