Получать достоверную информацию

Сегодня, как никогда, людям нужно получать достоверную информацию. И один из главных ее источников – Глава государства. Люди ему доверяют, с его работой на высшей государственной должности связывают реа­лизацию своих жизненных чаяний и надежд.

Жанна Кустрей, заместитель генерального директора ОАО «Кричевцементношифер» по идеологической работе, кадрам и социальным вопросам:
– Всем было интересно слушать «Большой разговор с Президентом». И это был открытый разговор, доброжелательный и правдивый, хотя, как я видела, не у всех оппонентов взгляды и позиции были искренними. Вопросы рассмотрены глубоко и разносторонне. Много было сказано о судьбе Союзного государства. Президент остановился на экономике страны, говорил о том, как нелегко было сохранить и восстановить производство, заводы. Эта тема очень близка нам, работникам предприятия. Была дана объективная оценка в отношении самых обсуждаемых тем, которые особенно волнуют жителей нашей страны, города. Шла речь о продукции, выпускаемой в Беларуси, поставках ее за рубеж и др. Мне интересна и близка тема «О национальной идее», о подготовке идеологических кадров и сущности идеологической работы. А ведь это и есть работа с людьми. Нужно понять и поставить себя на место человека, который обратился за помощью, оказать ему поддержку и разъяснить вопрос, оказать содействие на производстве в адаптации и профессиональной подготовке молодому специалисту. Главное – быть небезразличным, не только слушать, но и услышать и понять. Благодаря политике белорусского государства мы, наша молодежь помним о тех, кто сражался за Родину в годы Великой Отечественной войны, помогаем ветеранам и не оставляем их в одиночестве. Мы бережно относимся к памятникам и воинским захоронениям, чтим наши традиции и гордимся своей страной, проводим благоустройство и наводим порядок. Ведь это наша Родина, которую мы все любим.

Лидия Прохоренко, специалист отдела кадров ОАО «Кричевцементношифер»:
– Во время Единого дня информирования, который прошел и на нашем предприятии, рассматривался вопрос «Большого разговора с Президентом». Хочу отметить, что это был иск­ренний и честный диалог. Пришлись по душе смелые и открытые ответы Президента на вопросы участников встречи. Как специалисту отдела кадров, интересно было услышать о нашей молодежи, о коммуникациях с молодежью, вопрос по пенсиям, об Основном законе государства – Конституции Республики Беларусь. Испытываю и чувство гордости за родную страну, нашу малую родину. Гости из России, приезжая в наш небольшой город, по-хорошему удивляются той чистоте и порядку, которые царят здесь. Гостям нравятся наша открытость и гостеприимство. Для нас «беларуская мова» и русский язык одинаково дороги и понятны. Некоторые наши работники являются студентами «Белгородского государственного технологического университета им. В.Г. Шухова» (Российская Федерация). И их там хорошо принимают. Специалис­ты предприятия принимают участие в международных стажировках в Германии, Италии, Швейцарии, и везде мы дружески общаемся и обмениваемся опытом работы. И нас всегда понимают. С высоким чувством ответственности встречаем на предприятии делегации как из России, так и из дальнего зарубежья. И всегда это проходит достойно, а нашим специалистам дают высокую профессиональную оценку.

Борис Беленцов, начальник штаба гражданской обороны ОАО «Кричевцементношифер», депутат районного Совета депутатов:
– Александр Григорьевич высоко оценил роль СМИ в современном мире, где на первый план выходят не вооруженные столк­новения, а информационные войны. Во время «Большого разговора» он отметил, что «информационные войны стали отличительной чертой ХХI столетия», когда «средства массовой информации превратили в оружие», и «это оружие мощнее, чем ядерное». Было отмечено, что иной раз из-за неумения прокомментировать какую-то проблемную ситуацию создается почва для домыслов, слухов, разногласий. Поэтому «любая информация должна быть взвешенной, корректной и правдивой». По словам Президента, в этих условиях главная задача, которую ставит время, — это борьба за умы и души людей. Александр Лукашенко подчеркнул, что Беларусь – исключительно мирная страна, «но в обиду мы себя не должны давать как в военном, так и в информационном отношении».

Юрий Строцкий, мастер смены цеха обжига клинкера, член первичной организации ОАО «Кричевцементношифер» РОО «Белая Русь»:
– Мы – открытое и дружелюбное государство, которое успешно развивается. Несомненно, есть определенные трудности, которые постепенно решаются. 2018-й и ­2019-й – годы Малой родины. Я вижу, что наш Президент уделяет огромное внимание благоустройству населенных пунктов и наведению порядка на земле. В нашем районе такая работа проводится целенаправленно. Председателем райисполкома проводятся встречи с жителями рай­о­на, большое внимание уделяется обращениям граждан, а их исполнение берется на личный контроль. Работая на градо­образующем предприятии, вижу, как растут темпы производства, заработная плата. Наша продукция востребована не только в Беларуси, но и за рубежом. На сегодняшний день наше предприятие лучшее в холдинге. Руководством предприятия большое внимание уделяется модернизации предприятия, культуре производства, организации досуга работников, физкультурно-спортивной работы. Успешно развивается и наша страна.

Добавить комментарий