Легально заработать на простых условиях


Как сообщили в инс­пекции Министерства по налогам и сборам по Кричевскому району, в минувшем году 148 жителей Кричевщины осуществляли деятельность по заявительному принципу без регистрации в качестве субъекта предпринимательства, обеспечивая самозанятость и пополняя бюджет государства. По сравнению с предыдущим годом, количество таких физических лиц возросло в 2,8 раза. В январе-феврале нынешнего года такую деятельность уже осуществляют 77 человек.

Развитие самозанятости стало возможным благодаря политике государства, направленной на раскрепощение деловой активности. Так, Указ № 337 Президента Республики Беларусь «О регулировании деятельности физических лиц» расширил перечень видов деятельности, не относящихся к предпринимательской, до 30, что привело к легализации видов экономической деятельности, которые осуществляются физическими лицами в домашних условиях, позволяя пополнить казну и вывести из тени сектор «серых» услуг. Благодаря этому многие смогли заниматься любимым делом, платить налоги и, соответственно, не оказаться в числе социальных иждивенцев.
На Кричевщине стали популярными такие виды дея­тельности, как оказание парикмахерских, косметических услуг, а также услуг по выращиванию сельскохозяйственной продукции, уход за взрослыми и детьми и др.
Что необходимо, чтобы встать в ряды самозанятых? Достаточно уведомить налоговую инспекцию по мес­ту жительства о том, чем конкретно и когда планируете заниматься, заплатить единый налог, затем можно начинать работать.
Более подробно читайте в газете.

Добавить комментарий