Вы позвонили председателю райисполкома

Обращения граждан к руководителю района – важнейший механизм обратной связи, которая позволяет оперативно реагировать на экономические, социальные потребности людей. Жители Кричевщины обращаются в районный исполнительный комитет в письменной форме, а для оперативного решения проблем проводятся приемы граждан, постоянно действуют «горячая линия» и телефонная «прямая линия» с руководством района. Ведь часто человек обращается к председателю райисполкома как в «последнюю инстанцию». Так, на телефонную «прямую линию», которую провел председатель райисполкома, поступило 15 обращений. На все, в соответствии с законодательством, о принятых мерах будет дан письменный ответ. Поступившие обращения находятся на постоянном контроле руководителя района. С какими же проблемами обращались к председателю райисполкома? Большинство касались коммунальной тематики. Это освещение в подъезде, жалобы на качество работ, выполненных работниками коммунальной службы, устройство тротуара, подсыпка и грейдирование проезжей части дороги, обследование вытяжной вентиляции, ремонт шахтного колодца и др. Были обращения и с просьбой об удалении деревьев на гражданских кладбищах. Такая работа проводится и будет проводиться. Но если есть беспокойство за сохранность памятника, установленного близким и любимым людям, которых уже нет с нами, можно обратиться в Представительство БРУСП «Белгосстрах» по Кричевскому району. Здесь предлагают защитить память о ваших родных и близких с помощью страхования. Это защита от вандализма и стихийных бедствий; повреждения или уничтожение памятников, надгробий в результате стихии (сильного ветра, сильного мороза, урагана и пр.); несчастных случаев (пожар, падение деревьев и пр.); неправомерных действий третьих лиц (повреждения вандалами, дикими животными и пр.). Белгосстрах берет на себя все расходы по восстановлению надгробных сооружений или выплату их полной стоимости.
Для руководителя района «незначительных» вопросов, с которыми обращаются к нему люди, не бывает. Каждого внимательно выслушает, если необходимо для изучения проблемы, направит на место комиссию, сделает поручение ответственным за решение вопроса службам.

Вы позвонили председателю райисполкома: 3 комментария

  • 18.09.2018 в 18:06
    Permalink

    Не решаемыми остаются вопросы трудоустройства граждан и своевременной и полной оплаты
    труда. Новые производства не создаются,а старые чахнут и закрываются. И никто не знает,
    когда в Кричеве наступит хоть какой-то прогресс. Наверное Председателю придется обращаться
    к Президенту по этим вопросам, потому как областным властям наплевать на Кричевский район
    и его жителей. Пора уже за более чем 25 лет сделать что-то полезное для людей что не живут а
    мучаются из-за беспредела который творили предыдущие руководители района.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

    Ответ
    • 20.09.2018 в 13:21
      Permalink

      Уважаемый Иван, если Вашу энергию направить на доброе дело, то можно было бы горы свернуть. Столько Вы оставляете комментариев! Но, к сожалению, приходится признать, что часто обо всем вы судите поверхностно. Руководством района проводится большая работа по привлечению инвесторов. И результаты есть. Благодаря этому создаются новые производства и новые рабочие места. Пожалуйста, внимательно читайте районную газету, которая на постоянной основе информирует читателей о целенаправленной работе районной власти в этом направлении. На контроле районного исполнительного комитета находятся вопросы трудоустройства граждан, своевременной и полной оплаты труда. А тот, кто ищет работу, обязательно ее находит. Если не можете найти работу самостоятельно, обратитесь в комиссию по координации работы по содействию занятости населения райисполкома. Здесь Вам окажут содействие в трудоустройстве, проинформируют о возможностях самозанятости. И все у Вас получится.

      Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10

      Ответ
      • 20.09.2018 в 15:42
        Permalink

        Как говорится : ваша уверенность да богу в уши. Но в реальности конечно много работы
        проводит Председатель, но не нужно быть каким -то специалистом,чтобы увидеть очевидное.
        В районе сегодня нужно создать не менее 500 рабочих мест, это новых. А в действующих производствах реально можно возродить порядком 100-150 рабочих мест. Но кроме Председателя райисполкома в этом должны быть заинтересованы и вышестоящие структуры.
        Но этого нет со стороны облисполкома,а это главное. И деньги на подобные мероприятия должны выделять они. А по поводу трудоустройства скажу: за последние 2 месяца , кроме
        общественных работ, ничего предоставить не могут.Вакансий много ,но не все эффективны и
        пригодны к эксплуатации. Рабочих вакансий крайне мало и по очень низкой цене.
        А это уже длится ,как я написал, более 25 лет. И вам это известно. Так что вопросы не решаются как надо. И безработных в Кричеве не менее 700 человек , и официальных и не
        официальных, и это факт неоспоримый!!!

        Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

        Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *