Необходим результат, а не ссылки на объективные трудности

Председатель районного исполнительного комитета Дмит­рий Бочков провел очередное аппаратное совещание. В ходе его были рассмотрены актуальные вопросы жизнедеятельности Кричевщины. В частности, руководитель района потребовал от должностных лиц сис­темной работы по наведению должного санитарного порядка. Было отмечено, что пока работа строится по принципу аврала. Укажут на недостаток – проводится работа, нет – ждут, пока сделают очередное замечание. Так быть не должно. Поэтому председатель райисполкома целенаправленно и последовательно выстраивает систему работы по наведению порядка на объектах коммунального сектора, сельского хозяйства, а также на закрепленных территориях. К сожалению, не все понимают необходимость системной работы. Поэтому руководитель района принял решение о привлечении к ответственности должностных лиц, которые не в полной мере выполняют свои обязанности по наведению санитарного порядка. В частности, более эффективно должен работать районный штаб по благоустройству и наведению порядка на земле. Не должны оставаться в стороне и органы территориального общественного самоуправления.В частности, было отмечено, что к решению проблемы несанкционированных свалок необходимо подходить комп­лексно и системно. В этой работе должны принимать учас­тие все заинтересованные службы. Сторонних наблюдателей не должно быть. Преж­де всего, необходимо выяснить причины образования несанкционированной свалки. Если какие-то владельцы частных домов не заключили договора с УКПП «Коммунальнике» на вывоз и утилизацию твердых коммунальных отходов, с ними необходимо провести работу, а если это необходимо, привлекать к ответственности тех жителей Кричева, которые нарушают законодательство по обращению с отходами. Поручено также организовать встречи с жителями частного сектора города с целью проведения разъяснительной работы и изучения их мнений. Это позволит выработать меры, направленные на предупреждение образования несанкционированных свалок.
В ходе совещания были поставлены задачи по улучшению качества молока, произведенного в сельхозорганизациях района. И здесь необходима системная работа и зоотехнической службы района, и должностных лиц сельхозорганизаций. А пока ряду должностных лиц за недос­таточную работу был объявлен выговор. Поставлена задача – в самые короткие сроки поправить ситуацию. Необходим результат, а не ссылки на объективные трудности.
На контроле председателя райисполкома – выполнение сезонных полевых работ в сельхоз­организациях, подготовка к зимне-стойловому периоду. Шефы из города оказывают помощь селу. Будет оказана помощь и в наведении порядка на сельскохозяйственных объектах. Но это не значит, что работники управленческого аппарата сельскохозяйственных организаций будут смотреть из окна, как работают шефы. Они первыми должны показать пример, как нужно наводить порядок на молочно-товарных фермах, мехдворах.
Проведение капитального ремонта многоквартирного жилого дома по улице Первомайской в Кричев-2 также на контроле председателя районного исполнительного комитета. Дана принципиальная оценка работе должностных лиц, которые обязаны контролировать проведение капитального ремонта. Поставлена задача – скорейшее завершение работ.
Вопросы охраны труда, соблюдения правил техники безо­пасности, противопожарной безопасности, профилактики правонарушений и преступлений, повышения уровня оплаты труда также на контроле председателя райисполкома. Отдельные проб­лемы, поднятые на аппаратном совещании, будут рассмотрены на заседании райисполкома. Здесь им будет дана принципиальная оценка, разработаны меры, направленные на улучшение положения дел. Это касается, прежде всего, вопросов охраны труда и соблюдения техники безо­пасности на предприятиях и в организациях Кричевщины.
Д. Владимиров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *