Инициатива местная – польза общая

Развитие местных инициатив находится на пос­тоянном контроле руководителя района. Раскрепощение инициативы жителей Кричевщины позволит больше сделать для нашей малой родины. Любое достижение – это плод инициативы творческих и энергичных людей.
На Кричевщине работает штаб по развитию местных инициатив, который оказывает поддержку всем, кто готов выдвинуть интересную идею и принять участие в ее реализации. Как рассказал начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Вадим Рыськов, а он выполняет обязанности заместителя руководителя штаба, в районе много инициативных людей. Выдвинутым инициативам оказывается поддержка. Так, с интересным предложением выступила молодежь железнодорожного узла. Цель – создание необходимой дорожной инфраструктуры для развития велодвижения в нашем городе. А это экологичный вид транспорта, который также позволяет укреплять здоровье. По поручению председателя райисполкома Дмитрия Бочкова разрабатываются меры, которые позволят приступить к реа­лизации этой интересной ­инициативы.
Отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома готовится принять участие в конкурсе экологических инициатив в рамках проекта «Вовлечение общественности в экологический мониторинг и улучшение управления охраной окружающей среды на местном уровне», финансируемом Европейским союзом и реализуемом Программой развития ООН в Беларуси в партнерстве с Минис­терством природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь. Разработаны конкретные предложения.
На сайте райисполкома в разделе «Жителям», в подразделе «Местные инициативы», размещено положение о проведении конкурса экологических инициатив в рамках проекта «Вовлечение общественности в экологический мониторинг и улучшение управления охраной окружающей среды на местном уровне» и форма заявки на участие. Каждый житель Кричевщины может стать участником проекта. Помощь ему окажут в штабе по развитию местных инициатив.

Добавить комментарий