Направленность на результат

В объективе внимания председателя райисполкома – трудовая, производственная и исполнительская дисциплина.
Председатель районного исполнительного комитета Дмитрий Бочков провел очередное аппаратное совещание, на котором присутствовали заместители председателя райисполкома, председатель районного Совета депутатов Ирина Прудникова, начальники управлений и отделов райисполкома, председатели сельисполкомов, руководители силовых структур, общественных формирований, отдельные руководители предприятий и организаций. На совещании, кроме воп­росов оперативного управления, была поставлена задача усиления трудовой, технологической и исполнительской дисциплины, а это главная составляющая результативной работы.
В частности, была дана оценка исполнения протокола поручений, данных на предыдущем аппаратном совещании руководящих работников райисполкома. Было отмечено, что ряд исполнителей не отнеслись должным образом к исполнению поручений. К ним применены меры дисциплинарного воздействия – были объявлены выговоры и замечания. В связи с этим руководитель района отметил, что анализ исполнения поручений свидетельствует о том, что трудовая, технологическая и исполнительская дисциплина пока еще являются слабым местом. От руководящих работников райисполкома, руководителей разного уровня председатель райисполкома потребовал инициативы, работы на перспективу. Нужно не искать оправданий своей бездеятельности в отсутствии бюджетного финансирования, а работать по привлечению инвестиций в экономику района, на благоустройство города. Контроль за исполнением поручений председателя райисполкома усилен, а деятельности руководящих кадров, которые проявляют безынициативность, инертность в решении актуальных вопросов, дается принципиальная оценка.
В центре внимания председателя райисполкома – организация работы в сельскохозяйственной отрасли района. И здесь стоит задача укрепления исполнительской и трудовой дисциплины среди руководителей, главных специалистов, работников сельскохозяйственных организаций. Поэтому особое внимание руководителем района уделяется подбору и расстановке кадров. С этой целью будет проведена кад­ровая диагностика. Это позволит оперативно решать кадровые вопросы, выдвигать на руководящие должности перспективных, креативно мыслящих работников. Было отмечено, что кадровые вопросы необходимо решать в соответствии с планами досудебного финансового оздоровления сельхозорганизаций, повышения эффективности их работы. А уровень зарплаты кадров должен быть увязан с конкретными результатами труда.
Главное требование председателя райисполкома в организации работы животноводческой отрасли – повышение ее эффективности. Одна из задач — повышение качества молока, что зависит, прежде всего, от строгого соблюдения трудовой, технологической дисциплины на местах. Повышение качества молока, которое отправляется на переработку, увеличит доходы сельхозорганизаций и обеспечит рост заработной платы работников. Исполнителям даны конкретные поручения. Перед животноводческой отраслью района стоит задача подготовки к зимне-стойловому содержанию скота. Самое время подумать и об оборудовании комнат отдыха животноводов. Даны конкретные поручения.
На аппаратном совещании речь шла и о наведении порядка на территории животноводческих ферм. Спрос строгий, прежде всего, с председателей сель­исполкомов, руководителей сельхозорганизаций. Шефскую помощь при организации вывозки органики с животноводческих ферм окажут городские предприятия и организации. Должны быть обеспечены порядок и возле торговых объектов, содержание в надлежащем порядке дорожной сети. Председатель райисполкома держит на контроле вопросы строительства жилья, благо­устройства города, развития социальной сферы. В частности, речь шла о повышении занятости населения, развитии событийного туризма, спорта. На особом контроле – своевременность выплаты заработной платы. Отдельно руководитель района остановился на вопросах реализации на Кричевщине государственной молодежной политики.
Д. Владимиров.

Направленность на результат: 1 комментарий

  • 26.08.2018 в 20:47
    Permalink

    Очень хорошо проводить иногда подобные показательные «порки». И отвечать должны
    чиновники за свою работу по-полной. Не выполнение указаний и Указов в Кричевском районе
    поставлено на поток. Пора выгонять таких начальников и других руководителей. Беспредел
    уже достал всех.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *