Живой диалог

Сначала были рассмотрены темы Единого дня информирования – профилактика производственного травматизма и создание безопасных условий труда; медицинское обслуживание населения; строительство жилья. Как сообщила заместитель главного врача центральной районной больницы Елена Тупицына, в районной поликлинике внедрена электронная запись к врачу, а с мая существует выдача элект­ронных рецептов.
Вопросы, поднятые работниками сельхозпредприятия, носили, в основном, производственный характер. Так, на данный момент существует проблема с подвозом доярок на пастбища – пять автомобилей не исправны. Ответ руководителя Андрея Курочкина – «будем делать».
Из всех «Амкодоров» только один на ходу, и, как утверждают сами работники, его «рвут на куски». Если отремонтировать остальные, то некому будет на них работать – нет механизаторов. А в свое время предприятие само ремонтировало сельскохозяйственную технику.
Один из работников высказал свою наболевшую проблему. Он – механизатор, жена – доярка. Оба трудятся в ОАО «Кричеврайагропромтехснаб», воспитывают четверых детей. Глава многодетной семьи решил уволиться – подыскал работу, где более высокая зарплата, а заявление ему руководитель не подписывает. «Работал на тракторе без выходных и проходных, с 7 утра до 9 вечера. А теперь меня пересадили на комбайн, который я абсолютно не знаю», — говорил механизатор. Председатель райисполкома поручил руководству предприятия решить данный воп­рос в индивидуальном порядке.
А в целом, как подчеркнул глава района Дмитрий Бочков, проб­лема с выплатой зарплаты в ОАО «Кричеврайагропромтехснаб» есть: из 127 работников более 30 приходится доплачивать до уровня минимальной заработной платы. Значит, кто-то нарабатывает, а кто-то получает «усредненку» — до настоящего времени не определена степень загрузки каждого работника. А, насколько я помню, этот вопрос руководитель района поднимал еще в мае.
Заведующая зернотоком пожаловалась, что не исправны весы. Оказывается, не произведена оплата за их поверку. А жатва уже вот-вот…
В этом году ОАО «Кричеврайагропромтехснаб» отметит свое 75-летие – предприятие было создано 1 октября 1943 года. С чем придет коллектив к своему юбилею? Вот это во-о-прос.
Татьяна Ивкина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *