Начинать надо с себя…

С вопроса исполнительской дисциплины начал аппаратное совещание, прошедшее на этой неделе, председатель райисполкома Дмитрий Бочков. Он заострил внимание на организации информационно-разъяснительной работы в тех трудовых коллективах, где низкий уровень заработной платы. В первую очередь это касается сельскохозяйственных организаций. И работой этой должны заниматься заместители руководителей по идеологической работе и председатели профкомов. На отдельных предприятиях информационно-разъяснительная работа находится на низком уровне, информирование работников по проблемным для них вопросам здесь не обес­печено. Необходимо выстраивать работу с людьми. Как подчеркнул глава района Дмитрий Бочков, начинать надо с руководителей и управленческого звена.
Для ответственных за постановку данной работы — очередное поручение председателя райисполкома с конкретным сроком его исполнения. А председателям сельских исполнительных комитетов поручено подготовить графики проведения встреч с населением по разъяснению актуальных вопросов, в том числе и по вывозу твердых коммунальных отходов. Напрямую с исполнительской дисциплиной связаны вопросы наведения порядка. И вновь в первых рядах – сельскохозяйственные предприятия: не завершено ограждение молочнотоварных ферм, не обеспечен должный порядок на машинных дворах…
Руководители сельхозпредприятий, приглашенные на аппаратное совещание, держали отчет о выполнении доведенного задания по производству продукции животноводства. Хозяйства района в июне не достигли уровня прошлого года по валовому производству молока, кроме СПК «Колхоз им. Суворова».
Поручение – организовать сов­местную работу специалистов по сельскому хозяйству и продовольствию райисполкома и сельхозпредприятий для выработки мер по выполнению задания по производству молока и повышению его качества.
Также обсуждены вопросы готовности сельскохозяйственных организаций к уборочной кампании и оказания шефской помощи предприятиями и организациями города.
На аппаратном совещании рассмотрен вопрос вовлечения в хозяйственный оборот неиспользуемого имущества, хода проведения акции «Уютный двор». Данную работу должен возглавить и контролировать районный штаб по наведению порядка, работа которого также была рассмотрена на аппаратном совещании.
Работа единой диспетчерской службы 115, ремонт и благо­устройство дорог местного значения, ситуация на рынке труда – эти вопросы постоянно находятся на контроле районной исполнительной власти.
Татьяна Ивкина.

Начинать надо с себя…: 5 комментариев

  • 07.07.2018 в 19:44
    Permalink

    Пора бы уже понять руководству района,что если зарплата—копейки, никакие разъяснения не
    помогут. Пустыми разговорами не улучшить уровень жизни людей и за трудодни работать никто
    не будет. Пора бы уже заставить руководителей организаций платить достойную зарплату людям,
    если они хотят чтобы люди работали. А заставлять работать за бесценок,просто издевательство и
    кощунство. И пора привлекать госконтроль к решению подобных проблем. Если начальник получает 1500-2000, а работники 250-300, то вполне можно заводить уголовное дело на таких
    руководителей.

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10

    • 11.07.2018 в 12:59
      Permalink

      Ивану
      Согласны на все сто процентов, что зарплата должна быть достойной. Но она должна быть, прежде всего, заработанной. Что для этого нужно? Работать, работать, работать. Каждому на своем рабочем месте – с полной отдачей. И начинать надо с себя!
      Начальник получает больше работников? Так кто на что учился! Разве можно сравнить ответственность за результаты труда рядового работника и руководителя?
      Да, есть предприятия, где несвоевременно выплачивается зарплата. И руководители за это отвечают, в том числе страдают и х кошельки.

      Рейтинг комментария:Vote +10Vote -1-1

      • 12.07.2018 в 17:59
        Permalink

        Только если начальника накажут материально это отражается на зарплате работников,которая
        и так ограничена минималкой в Кричевском районе уже порядком 15 последних лет.
        Так что не стоит обелять нерадивых руководителей,которых в Кричеве через одного.

        Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

        • 13.07.2018 в 09:03
          Permalink

          Если не владеете достоверной информацией, то не лейте грязь на все и вся, не отнимайте у людей время.

          Рейтинг комментария:Vote +10Vote -1-1

          • 13.07.2018 в 15:26
            Permalink

            Я не собираюсь лить грязь на всех, не имею такой привычки. А вы, Кричевская жизнь,
            прежде чем хвалить того или иного чиновника в районе, проверьте реальное состояние
            дел в организации .

            Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10

Добавить комментарий