Эта неделя – завершающая

Основная задача – проанализировать показатели за первый квартал, первое полугодие и определить меры по их выполнению во второй половине года. Об этом заявил на очередном аппаратном совещании председатель районного исполнительного комитета Дмитрий Бочков.
По предварительным данным, все доведенные району задания выполняются, кроме задания по росту средней заработной платы. В первую очередь это касается сельскохозяйственных предприятий, два из которых – ОАО «Кричеврайагропромтехснаб» и КСУП «Добрость» — в последнее время несвоевременно выплачивают заработную плату. А уровень оплаты труда, как подчеркнул глава района Дмитрий Бочков, — это обобщающий деятельность всего коллектива показатель. Но достойный заработок – это не только результат высокопроизводительного труда, а и высокого профессионализма самих работников, уровня производственной, технологической и исполнительской дисциплины. Вот с последних то и надо начинать.
Рабочая группа райисполкома, которая занимается вопросами досудебного финансового оздоровления ОАО «Кричеврайагропромтехснаб», к сожалению, никаких управленческих решений не приняла, и ситуация на предприятии кардинальным образом не поменялась. Поэтому вопрос уже будет рассмотрен на заседании районного исполнительного комитета.В стадии досудебного финансового оздоровления находится и УКПП «Коммунальник», задание по росту заработной платы здесь тоже не выполняется. Этому предприятию районной коммунальной собственности необходимо, в первую очередь, искать и оказывать новые виды услуг населению, разрабатывать и внед­рять инвестиционные проекты в рамках действия указа № 235 о развитии юго-восточных районов Могилевской области.
Еще одна сфера, подпадающая под влияние райисполкома, — общественное питание. Здесь также, как и на предприятии «Быт­услуги», задание по росту заработной платы не выполняется. Как раньше говорили, в числе отстающих значатся и строители, транспортники.
Невыполнение задания по рос­ту заработной платы отдельными предприятиями и организациями – это факт. Тем не менее, ряд руководителей субъектов хозяйствования областной или респуб­ликанской формы собственности, ссылаясь на объективные и субъективные причины, обороняясь доведенным своей вышестоящей организацией заданием по росту заработной платы (как правило, оно ниже задания, доведенного райисполкомом), считают, что таким образом закрыли себя, словно щитом. В любом случае, с их стороны это – демонстрация низкой исполнительской дисциплины. Если уж взялся руководить коллективом, то «не говори, что не дюж»…
Как подчеркнул председатель районного исполнительного комитета Дмитрий Бочков, должна быть пошаговая работа по росту производительности труда, усилению кадрового потенциала и, в итоге, — рост заработной платы.
Рассмотрен вопрос занятости населения, главенствующая роль в решении которого принадлежит управлению по труду, занятости и социальной защите райисполкома. Служба занятости населения должна не констатировать сложившуюся на рынке труда ситуацию, а принимать конкретные меры по трудоустройству незанятых граждан. На данном этапе – активизировать работу по поиску путей трудоустройства.
В Год малой родины, который продлен включительно до 2020 года, вопросы благоустройства и наведения порядка особенно актуальны. Сейчас в районе проходит акция «Уютный двор». Однако проходит она в вялотекущем режиме – работы не набрали должного темпа. А ускорение им должны придать отделы жилищно-коммунального хозяйства, архитектуры и строительства, отдел по землеустройству райисполкома, УКПП «Коммунальник» (личным примером), санитарная и природоохранная службы. Поэтому им поручено организовать «Зеленый патруль», который будет на постоянной основе проводить мониторинг наведения порядка, в том числе и на закрепленных за предприятиями и организациями территориях.
А территория ответственности председателей сельских исполнительных комитетов – сельские Советы. В связи с этим на аппаратном совещании были рассмот­рены вопросы сноса пустующих домов, проведения паспортизации сельских населенных пунктов.
Вопросы хода заготовки кормов, подготовки сельхозпредприятий к уборке урожая, обеспечения сохранности сельскохозяйственной техники и других товарно-материальных ценностей, вовлечения в хозяйственный оборот неиспользуемых объектов и другие также были обсуждены на аппаратном совещании.
Татьяна Ивкина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *