Прошла встреча председателя райисполкома

Прошла встреча председателя райисполкома с работниками воинской части, которая перебазируется. В результате прекращения ее деятельности на территории района новое рабочее место будут искать около сотни жителей Кричевщины. И этим людям необходимо оказать помощь в трудоустройстве. Участие во встрече приняли командование части, управление по труду, занятости и социальной защите райисполкома, представители нанимателей, готовых предоставить новое рабочее место. Информацию о наличии свободных рабочих мест озвучили кадровые работники КСУП «Добрость», КСУП «Бель», УКПП «Коммунальник», отдела идеологии, культуры и по делам молодежи райисполкома, районного узла почтовой связи. Требуются работники и в Мстиславское райпо.
Исполняющий обязанности директора КСУП «Добрость» Роман Кулагин отметил, что это сельхозпредприятие готово предоставить рабочие мес­та на животноводческом комплексе в Красной Буде. Здесь нужны заведующий комплексом, операторы машинного доения. Средняя зарплата оператора машинного доения в хозяйстве составляет не менее 500 рублей в месяц. Но тот, кто добросовестно трудится, зарабатывает больше. Вырастут надои – вырастет и размер заработной платы, но ее нужно заработать. Безусловно, положение дел в животноводческой отрасли зависит от профессионализма кадров, желания работать, добросовестного отношения к порученному делу. Поэтому председатель районного исполнительного комитета, руководство сельскохозяйственной организации заинтересованы в том, чтобы в животноводство пришли инициативные, способные плодотворно трудиться люди.
Готово предоставить рабочие места и КСУП «Бель». И снова же заработная плата оператора машинного доения будет зависеть от того, как человек трудился. Так, в хозяйстве успешно трудится доярка, которая зарабатывает по 700 рублей в месяц. В среднем же заработная плата оператора машинного доения в хозяйстве составляет 450 рублей.
Председатель районного исполнительного комитета внимательно выслушал каждого, кому в самом скором времени понадобится новое рабочее место. Его принципиальная позиция – сохранение положенных компенсаций всем, кто увольняется в связи с ликвидацией воинской части. Тот, кому осталось два года до достижения пенсионного возраста, сможет выйти на заслуженный отдых. Ну, а люди трудоспособного возраста должны подумать о новом рабочем месте уже сейчас. Такую помощь готов им оказать районный исполнительный комитет. Но главное – это желание плодотворно трудиться и зарабатывать деньги, а не просто становиться в очередь, как принято было говорить раньше, за получкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *