За проблемами видеть людей…

…И решать проблему. Для людей. Таково требование главы района Дмитрия Бочкова к работе с обращениями граждан, к самим работникам районной вертикали власти. И это требование в очередной раз было озвучено на аппаратном совещании, где были рассмотрены актуальные для Кричевщины вопросы.Так, в районе дан старт ряду проектов. Среди них – досудебное финансовое оздоровление сельскохозяйственных организаций. На сегодняшний день два сельхозпредприятия районной коммунальной собственности несвоевременно выплачивают заработную плату – КСУП «Добрость» и ОАО «Кричеврайагропромтехснаб». А это – индикатор всей работы от специалистов до рядовых ­тружеников.
Как выполняются производственные показатели в ОАО «Кричеврайагропромтехснаб» — это одна из основных тем, обсужденных на аппаратном совещании. Представители государства в наблюдательном совете констатируют: задания по заготовке кормов и производству молока не выполняются. Рабочая группа, созданная из специалис­тов райисполкома и оказывающая помощь по различным направлениям деятельности, тоже фиксирует недостатки и упущения. И эти недостатки, к сожалению, касаются не только кадрового обеспечения и работы кадров, но и самого элементарного – исполнительской и технологической дисциплины. Требуют переформатирования и информационно-разъяснительная работа в этом трудовом коллективе, а также детальной проработки и переработки мероприятия экономической направленности самого предприятия в рамках проекта по досудебному финансовому оздоровлению.
Вердикт руководителя районной исполнительной власти Дмитрия Бочкова по итогам обсуждения данной проблемы – рассмотрение воп­роса на внеочередном заседании райисполкома.
Реализация второго пилотного проекта – улучшение качества проживания в общежитиях – также была обсуждена на аппаратном совещании. Руководству УКПП «Коммунальник» и соответствующим службам райисполкома указано на низкую эффективность работы в данном направлении и отсутствие должной информационно-разъяснительной работы среди жильцов общежитий. До конца недели поручено подготовить аналитико-справочную информацию по всем общежитиям (проведение необходимого объема работ, направление средств, взимаемых с жильцов в связи с повышением тарифов, графики проведения ремонта и т.д.) при обязательном условии информирования населения.
Активизировать реализацию местной инициативы по обустройству дворовых территорий, в том числе и обустройству детских площадок, — задача ближайшего времени. Застрельщиками в этом, кроме коммунальной службы, должны выступить отделы жилищно-коммунального хозяйства и архитектуры и строительства райисполкома. Их активные помощники – органы местного самоуправления и сами жильцы микрорайонов многоквартирной застройки, потому успех реа­лизации этой местной инициативы во многом будет зависеть и от них.
На аппаратном совещании рассмотрены также следующие направления: организация и упорядочение парковочных мест для автомобилей в микрорайонах Сож и Комсомольский, снос пустующих и ветхих домов в городе и сельских населенных пунктах, вовлечение в хозяйственный оборот неиспользуемых земельных участков, неиспользуемых зданий и сооружений, завершение ремонта старого корпуса центральной районной больницы и другие.
По итогам аппаратного совещания подготовлен протокол поручений.
Татьяна Ивкина.

За проблемами видеть людей…: 1 комментарий

  • 21.06.2018 в 04:25
    Permalink

    Порядок по вопросам ветхого и брошеного жилья нужно было навести еще лет 10 назад.
    Но хорошо,что хоть теперь что-то двигается с мертвой точки. А выплата зарплаты не вовремя,это
    болезнь многих организаций Кричева: сюда можно добавить УКПП Коммунальник, ДРСУ-198,
    и ПМК-264. И эти нарушения уже давно. Пора принимать меры и более жёстко к руководству
    этих организаций.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *