Надо просто хорошо работать

Надо просто хорошо работать, чтобы получать достойную заработную плату и хорошо жить. Разъяснение этого в трудовых коллективах, чтобы каждый человек понял и осознал, должно стать главным для идеологических и профсоюзных работников.
Об этом говорилось на аппаратном совещании, которое провел председатель райисполкома Дмит­рий Бочков.
Руководителю района доложено о пожарной ситуации, а также о проведении с 4 по 7 июня на территории Кричевщины учений по проверке готовности государственных органов к реагированию и взаимодействию по ликвидации условного незаконного вооруженного формирования. Основная цель учений – обеспечение безопасной жизнедеятельности населения и упреж­дение чрезвычайных ситуаций.
С этой недели, в рамках развития местных инициатив, стартует проект «Досудебное финансовое оздоровление сельскохозяйственных предприятий Кричевского района». Дано поручение разработать пошаговую программу финансового оздоровления сельхозпредприятий. Сегодня здесь самая низкая заработная плата в районе, а на двух предприятиях – КСУП «Добрость» и ОАО «Кричеврайагропромтехснаб» — заработная плата не была выплачена в срок.Распоряжением председателя райисполкома создана рабочая группа, которая и будет заниматься реализацией проекта на этих двух сельхозпредприя­тиях. Также работать с людьми и обеспечивать их занятость должны председатели сельских исполнительных комитетов. Это их прямая обязанность.
Еще одному важному направлению было уделено внимание – безопасности детей и обеспечению их занятости в каникулярное время. По мнению главы района Дмитрия Бочкова, все учащиеся, а их 3569, должны быть охвачены оздоровлением в летний период.
Также обсужден вопрос подготовки зон отдыха у воды. Торговым предприятиям будет поручено организовать реализацию прохладительных напитков и мороженого на пляжах с обязательным предоставлением графиков выездной торговли и ознакомлением с ними отдыхающих. При необходимости будет проведена акция по обустройству мест отдыха у воды.
Наведение порядка в городе и сельских населенных пунктах должно вестись одновременно в трех направлениях – УКПП «Коммунальник», субъектами хозяйствования и населением. Только тогда результаты будут очевидными.
Всем сельским Советам необходимо активно заняться наведением порядка с привлечением к этой работе старост деревень, активистов. И эталоном благо­устройства должны стать агрогородки и центральные усадьбы. На сегодняшний день, к сожалению, эта работа «подхрамывает»: где-то не проведено окашивание сорной растительности, где-то лужа на самом видном месте – не переступить… Видимо, у некоторых председателей сельисполкомов уже «вока замылілася» и требуется напоминание главы района.
По итогам аппаратного совещания ряду руководителей отделов и служб райисполкома даны поручения.
Татьяна Ивкина.

Надо просто хорошо работать: 1 комментарий

  • 07.06.2018 в 22:13
    Permalink

    А какой срок выплаты зарплаты правильный? Вовремя выплачивать нужно до 20-го числа.
    А если это делается 30-31, это уже не вовремя! И таких организаций не одна и не две.

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10

Добавить комментарий