О деятельности сферы культуры


На заседании коллегии Комитета госконтроля Могилевской области рассмотрены материалы аудита эффективности использования государственных средств и имущества в сфере культуры области.
Коллегией отмечено, что в регионе принимаются эффективные меры по реализации Госпрограммы «Культура Беларуси» на 2016-2020 годы. Вместе с тем, в сфере культуры области имеются неиспользуемые резервы экономии бюджетных расходов за счет оптимизации структуры и штатной численности учреждений, перераспределения находящихся на их балансе объектов. Не искоренены нарушения при получении и расходовании бюджетных средств, использовании государственного имущества, осуществлении финансово-хозяйственной деятельности.
По результатам контроля возвращены в бюджет свыше 48 тыс. рублей, нарушители привлечены к административной ответственности на общую сумму 4,8 тыс. рублей, 15 работников культуры наказаны дисциплинарно.
Материалы коллегии направлены Комитетом для сведения и принятия мер реагирования заинтересованным государственным органам, выполнение внесенных предложений взято на контроль.
А.Игликов,
заместитель председателя Комитета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *