Открытый диалог

Средства массовой информации призваны формировать конструктивное общественное мнение через своевременную и объективную подачу материала, искренний и вдумчивый диалог с аудиторией. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 10 апреля на встрече с руководителями и коллективами крупнейших СМИ страны.
Мероприятие было организовано на базе Белтелерадиокомпании. В телестудии на встрече с Главой государства присутствовали более 130 журналистов, представляющих Бел­теле­радиокомпанию, Второй национальный канал, Столичное телевидение, информагентство БелТА, редакцию газеты «Советская Белоруссия», издательский дом «Звязда» и национальный филиал межгосударственной телерадио­компании «МИР».
По словам Президента, сегодня все более востребованной становится качественная журналистика с авторской позицией, достоверными фактами, глубокой аналитикой. «Пробудить интерес, удержать читателей, зрителей – это ваша задача. Грамотно расставьте приоритеты и подумайте о тематическом, жанровом разнообразии телеканалов, газет, чтобы привлечь людей разных возрастов и настроений», — ориентирует СМИ Глава государства.
Александр Лукашенко начал разговор с подробных ответов на вопросы, которые накануне встречи были озвучены на интернет-ресурсах. А затем уже с участием присутствовавших на встрече журналистов состоялся живой и заинтересованный диалог, обмен мнениями по различным темам. Разговор шел о роли СМИ, телевидении, об изменениях в закон о СМИ, стимулировании занятости, об армии, о спорте и др.
По материалам Пресс-службы Президента Республики Беларусь.

Фото БелТА.

Добавить комментарий