Поручения в полном объеме не выполнены

С вопроса качества исполнения поручений, данных накануне, начал очередное аппаратное совещание председатель районного исполнительного комитета Дмитрий Бочков. В первую очередь он заострил внимание на исполнительской дисциплине.
Не выполнены в полном объеме поручения, данные руководителям сельскохозяйственных предприятий и которые напрямую относятся к компетенции управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома. Это – предоставление карт движения скота, доработка должностных обязанностей специалистов хозяйств, разработка мероприятий по увеличению производительности труда, увеличению заработной платы работников сельского хозяйства и др.
Степень и качество готовности сельскохозяйственных предприя­тий к весенне-полевым работам, расчеты за элект­роэнергию и снижение ее потреб­ления. Эти вопросы также были обсуждены на аппаратном совещании. Качественное и в оптимальные сроки проведение посевной кампании, с соблюдением всех технологических процессов, — это дело чести всех: от механизаторов до руководителей. Это – основа будущего урожая. И это обсуждению не подлежит.
Еще одна отрасль, требующая повышенного внимания, — жилищно-коммунальное хозяйство. Пилотный проект по улучшению качества проживания в общежитиях пока со стороны коммунальной службы не набрал должных оборотов. Руководителю районной исполнительной власти, к сожалению, приходится придавать ускорение его реализации. Разговор вновь вернулся к созданию структурного подразделения для оперативного решения проб­лем в общежитиях. Также были рассмотрены вопросы дебиторской задолженности, состояния дорог, особенно частного сектора. Проблема номер один – состояние дорог. Глава района Дмитрий Бочков поручил руководству УКПП «Коммунальник» взять этот вопрос на ежедневный контроль.
В нынешнем году будет реализовано важное для города мероприятие – реконструкция одной из центральных котельных (бывшего мясокомбината), которое позволит улучшить качество теп­лоснабжения потребителей. Об этом районная газета проинформирует своих читателей.
Вопрос, который волнует многих жителей города, – восстановление бани по ул. Окаемова, на которое требуется свыше 1 миллиона рублей. К слову, загрузка бани по ул. Пугачева на сегодняшний день составляет 26%. И чтобы она стала более доступной для жителей отдаленных частей города, председатель районного исполнительного комитета поручил отделу архитектуры и строительства райисполкома совместно с автобусным парком проработать так называемый «банный маршрут» и изучить мнение людей о целесообразности его открытия.
Вопросы обеспечения безопасности жизнедеятельности находятся на постоянном конт­роле районной исполнительной власти. Дано поручение соответствующим отделам и службам, сельским исполнительным комитетам активизировать работу по сносу пустующих домов и аварийных объектов, а также вовлечению в хозяйственный оборот неиспользуемых зданий и сооружений.
По поручению Главы государства проводится проверка всех объектов с массовым пребыванием людей. Сотрудники районного отдела по чрезвычайным ситуациям за прошедшую неделю проверили 11 таких объектов, в 8 из них были выявлены нарушения правил пожарной безопасности, выданы предписания на их устранение. Особенно много нарушений выявлено в общежитии ОАО «Райагропромтехснаб». Как подчеркнул руководитель района Дмитрий Бочков, это «первый звоночек» для принятия срочных мер.
Мониторинг торговых, социально-культурных и других объектов, учреждений образования продолжается.
Разработка мероприятий, включая местные инициативы, по выполнению Государственных программ. В этом направлении отделы и службы райисполкома пока что идут по накатанной колее. Поэтому и пришлось председателю растолковывать, что в первую очередь от них требуется и как это сделать.
Особое внимание на аппаратном совещании было уделено состоянию информационно-разъяснительной работы с населением. Главенствующая роль в этом принадлежит отделу идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома. Она включает самые разные направления – встречи в трудовых коллективах, в первую очередь в «проблемных», проведение опросов, анкетирования с целью изучения мнению людей по актуальным вопросам, совершенствование работы заместителей руководителей по идеологической работе…
Подводя итог совещания и обращая внимание руководителей структурных подразделений на реализацию пилотного регионального проекта «Кричев – малый умный город», глава района Дмитрий Бочков подчеркнул: «Чтобы жители ощутили результат, нужна исполнительская дисциплина. Развиваемся вместе: исполнительная власть и население».
Татьяна Ивкина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *