Порядок на земле – дело каждого

 

Комитетом госконтроля Могилевской области проведен мониторинг хода выполнения в регионе поручения Главы государства о благоустройстве территорий, улучшении их санитарного состояния, наведении порядка на производственных объектах, устранении фактов бесхозяйственности.
Установлено, что в области организована и проводится необходимая работа, созданы областной, 23 районных и городских штаба по наведению порядка на земле и утверждены составы 24 рабочих групп по обследованию территорий. Всего в процесс контроля за наведением и поддержанием порядка на земле и благоустройством территорий вовлечены более 600 специалистов госорганов и организаций области. 
Вместе с тем, в полной мере порядок пока не наведен, в том числе и в городах, где контролерами выявлены неединичные нарушения и недостатки, свалки строительного и бытового мусора, а также представляющие потенциальную опасность для граждан полуразрушенные и (или) незавершенные строительством здания. 
Также требует более пристального внимания состояние дел в лесном фонде, на производственных территориях отдельных предприятий. 
По итогам мониторинга Комитетом заинтересованным внесены соответствующие рекомендации, их выполнение взято на контроль.
А.Игликов,
заместитель председателя Комитета.

Добавить комментарий