Недополученные платежи

 

Комитетом госконтроля Могилевской области проведена проверка КУП «Жилищно-ремонтно эксплуатационное управление Ленинского района г. Могилева», в ходе которой контролерами выявлены отдельные нарушения законодательства об оказании жилищно-коммунальных услуг.
На протяжении ряд лет предприятием не обеспечивалось взыскание с многих собственников нежилых помещений предусмотренных законодательством отчислений на капитальный ремонт жилых домов, платы за их техническое обслуживание и санитарное содержание их вспомогательных помещений, расходов на элект­роэнергию, потребляемую в жилых домах на освещение мест общего пользования и работу оборудования, а также возмещения земельного налога. Из-за этого только на специальный счет горисполкома, открытый для аккумулирования отчислений на капитальный ремонт, в течение последних трех лет не поступило свыше 500 тыс. рублей.
В настоящее время предприятием ведется работа по взысканию с собственников нежилых помещений недополученных платежей. Принятие мер взято на контроль.
Олег Садовский,
председатель Комитета 
государственного контроля
Могилевской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *