Не причины искать, а пути решения

 

Декабрь – месяц, который завершает год и определяет основные направления на следующий. Программа развития на перспективу, в том числе предприятий, организаций района, должна быть сверстана в ближайшее время. А потом пройдет защита, которая покажет, видит ли сам руководитель эту перспективу и пути достижения поставленных целей и задач.
Так поставил вопрос на очередном аппаратном совещании председатель районного исполнительного комитета Дмитрий Бочков.
Требование главы района в работе с обращениями граждан – индивидуальный подход к каждому решению. «В рассмотрении вопросов не должно быть формализма. Получив ответ, человек должен понимать: его вопрос будет решен, — подчеркнул Дмитрий Бочков. – Вопрос должен быть проработан так, чтобы решить его, а не искать причины для отказа: то средств нет, то специалиста на технику»… Основой в работе с обращениями граждан должна стать система.
Поднимая вопрос о развитии на Кричевщине событийного туризма, руководитель районной исполнительной власти Дмитрий Бочков вынужден констатировать пассивность. Ноябрьские мероприятия во Дворце Потемкина показали, что некоторые из них заинтересовали кричевлян, и не только. А в декабре – затишье после всплеска действий… по поручению председателя райисполкома.
Пробуксовывают и местные инициативы. Объявленный марафон местных инициатив со стороны отдельных структурных подразделений напоминает черепаший забег на неопределенную временную дистанцию. Не встряхнулись пока еще и не начали действовать.  
Четкого плана действий всех структурных подразделений на 2018 год потребовал председатель райисполкома от начальников отделов и управлений. Отделу архитектуры и строительства райисполкома указано, в том числе, на отсутствие  плана украшения города к новогодним праздникам с архитектурной точки зрения – объекты и здания украшаются по принципу «кто на что горазд».
Подход «як ёсць, так і ладна» не устраивает руководителя района Дмитрия Бочкова. Должно быть так, как надо. Во всех сферах, по всем направлениям деятельности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *