«Экзамен» выдерживают не все

 

Я бы сказала так: каждое очередное аппаратное совещание, которое проводит председатель районного исполнительного комитета Дмитрий Бочков, для структурных подразделений райисполкома, в том числе и заместителей председателя, — своеобразный экзамен по итогам работы за предыдущую неделю. И не только в плане исполнительской дисциплины – своевременное выполнение поручений вышестоящих органов власти, ранее принятых решений райисполкома, поручений председателя, но и деятельность на перспективу: разработка местных инициатив в рамках объявленного марафона инициатив, мероприятий по реализации в районе Государственных программ по различным направлениям, системная и разноплановая работа по оказанию содействия безработным в трудоустройстве и т.д. К сожалению, «экзамен» выдерживают не все: кто-то – не выполнил в срок поручение, не предоставил информации, не владеет ситуацией на данный момент… В итоге – пока только устные замечания руководителя районной исполнительной власти. 
А выводы делать всем. В первую очередь – руководителям, которые должным образом обязаны организовать работу коллектива и несут за это персональную ответственность. Так, на аппаратное совещание были приглашены руководители завода ЖБИ, ПМК-264, СПМК-111, ДРСУ-198 для отчета о своевременности выплаты заработной платы и ее источниках. Как подчеркнул глава района Дмитрий Бочков, ссылок на какие-то объективные и субъективные причины не принимается, заработная плата должна быть выплачена в срок.
Наведение порядка на земле. Это – во­влечение в сельскохозяйственный оборот неиспользуемых земельных участков, вывозка органики от ферм, должный порядок на строительных площадках, придомовых территориях, благоустройство и многое другое, что улучшает комфортность и качество проживания людей. В следующем году работа эта, по требованию руководителя районной исполнительной власти, должна быть комплексной и системной.
Собственники есть, а порядка нет. Это – о неиспользуемых объектах, аварийных зданиях и сооружениях, пустующих домах, которые представляют опасность для людей. «Это серьезный вопрос, который касается безопасности жизнедеятельности населения. Давайте действовать», — потребовал председатель райисполкома Дмитрий Бочков. Определить конкретные меры по недопущению чрезвычайной ситуации – такое поручение дано председателям сельских исполнительных комитетов, которые отвечают за безопасность на подведомственной территории, районному отделу по чрезвычайным ситуациям, УКПП «Коммунальник», отделу жилищно-коммунального хозяйства райисполкома. Координатор и инициатор работы в данном направлении – районная комиссия по чрезвычайным ситуациям. «Нет ситуации – значит, нет проблемы» — такая позиция не принимается.

Добавить комментарий