По итогам заседания

 

На заседании коллегии Комитета госконтроля Могилевской области рассмотрен ряд проблемных вопросов, выявленных в результате контроля за деятельностью Могилевского городского коммунального унитарного предприятия «Управление коммунальных предприятий» (КУП «УКП»), которые негативно сказываются на состоянии жилищно-коммунального хозяйства г. Могилева.
Основные из них – ненадлежащая реализация предоставленных КУП «УКП» полномочий при организации капитального ремонта (модернизации) жилищного фонда, строительства и эксплуатации объектов внешнего благоустройства, неэффективное расходование им  в этой сфере государственных средств и средств населения, недостаточный контроль с его стороны за работой подведомственных организаций и качеством оказываемых ими услуг, финансируемых полностью или частично за государственный счет, ненадлежащая организация в г. Могилеве раскопок земель общего пользования, отсутствие должного контроля за восстановлением нарушенного благоустройства после их проведения.
По итогам заседания коллегии Комитетом Могилевскому гор­исполкому внесен ряд предложений по повышению эффективности деятельности КУП «УКП» и отдельных подведомственных ему предприятий. Их реализация взята на контроль.

Добавить комментарий