Принять меры

 

Комитетом госконтроля Могилевской области проведена проверка общества с ограниченной ответственностью «Осиповичигазстрой», в ходе которой контролерами выявлен ряд нарушений законодательства.
Установлено, что обществом выполнялись строительно-монтажные работы по благоустройству территорий на объектах третьего и четвертого классов сложности без аттестата соответствия и их подтверждения существующим требованиям безопасности технического регламента Республики Беларусь. На объектах строительства обществом канализации и газификации природным газом жилищного фонда контролерами выявлены завышения стоимости строительных работ на общую сумму 16 тыс. рублей. Кроме того, обществом в 2015-2016 гг. допущены нарушения законодательства об обращении с отходами, составления статистической отчетности, заключения гражданско-правовых договоров с гражданами, порядке проведения и контроля внешнеторговых операций, единстве измерений.
По результатам проверки Комитетом общество и его должностные лица оштрафованы на 13,5 тыс. рублей. Принятие мер по устранению выявленных нарушений и недопущению их в дальнейшем остается на контроле Комитета.
Олег Садовский,
председатель Комитета государственного контроля 
Могилевской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *