Барьеры в безбарьерной среде

 

Комитетом госконтроля Могилевской области во взаимодействии с общественными организациями инвалидов в августе-сентябре 2017 г. проведен мониторинг хода реализации в области мероприятий по созданию безбарьерной среды жизнедеятельности инвалидов и физически ослаб­ленных лиц. 
За 2016 год местными органами власти и организациями обеспечено выполнение работ на 125 объектах Могилевщины (или 104,2% от запланированных на год), за первое полугодие 2017 г. — на 58 (36,9%).
Вместе с тем мониторингом выявлены нерешенные проб­лемы и упущения в организации этой работы. 
Еще не везде приняты меры по созданию условий, обес­печивающих возможность беспрепятственного передвижения инвалидов по всему маршруту следования. Многие объекты по-прежнему не соответствуют требованиям по их доступности для инвалидов и физически ослабленных лиц. Допускаются случаи неэффективного использования бюджетных средств, выделенных на указанные цели. 
Материалы мониторинга направлены в Могилевский облисполком, Могилевский и Бобруйский горисполкомы для принятия мер реагирования, а также в Комитет госконтроля Республики Беларусь для выработки предложений по совершенствованию подходов в реализации указанных мероприятий в целом по стране.

Добавить комментарий