Председатель райисполкома провел прием граждан. С какими вопросами к нему обратились кричевляне?

Прием граждан сегодня, 25 августа, провел председатель райисполкома Андрей Седуков. К нему обратилось пять жительниц района.

Так, пенсионерка просит помощи в разрешении спорного вопроса: один из сыновей построил гараж, который заходит на земельный участок второго сына, с чем тот категорически не согласен.

— Повоздействуйте на него, — просит кричевлянка. – Вы же – мэр, — обратилась она к Андрею Николаевичу. – Я ему тысчу раз говорила, а он меня не слышит…

— Если я возглавляю районный исполнительный комитет – это не значит, что могу творить беззаконие: отбирать чужую собственность, — пробует разъяснить глава района. Однако, несмотря на то, что это вопрос больше семейный, поручил соответствующим службам помочь братьям разрешить конфликт, найдя вариант устроивших все стороны.

Еще одна жительница города не могла разобраться в системе оплаты за горячую воду. Андрей Седуков дал срок специалистам «Коммунальника» проверить правильность начисления и дать компетентное разъяснение заявительнице.

Сразу две сельчанки обратились с просьбой решить вопрос с бродячими собаками, которые губят домашнюю птицу. «Обследовать всю деревню и произвести отстрел безнадзорных животных», — поручил председатель райисполкома. При этом он обратил внимание женщин, что стрелять налево-направо законом возбраняется, вначале нужно установить, действительно ли это бесхозные животные, да и отстрел проводится в определенное время, когда полностью исключается возможность случайно ранить человека.

Последняя женщина пожаловалась на соседа, которые ее «терроризирует».

— Он мне забор поломал, а к ответственности привлекли меня, штраф дали, якобы за то, что я соседку обругала, — рассказывает женщина. Правда признается, что на суд не пошла, и просит. – Отмените решение суда. Несправедливое оно.

— Перед законом все равны, и полномочий у председателя райисполкома отменять судебные решения – нет, — пояснил ей Андрей Николаевич. Он поручил участковому разобраться в этих «соседских войнах», постараться примирить «враждующие стороны».

Анна МАВИЧ.

 

Добавить комментарий