За что председатель райисполкома Андрей Седуков поблагодарил медиков района

В рамках Единого дня информирования председатель райисполкома Андрей Седуков сегодня встретился с коллективом поликлиники. Как всегда, глава района попросил участников ЕДИ выйти за границы тематики дня и перевести встречу в формат диалога.

Андрей Николаевич поблагодарил кричевских медиков за самоотверженный труд в условиях пандемии. «Вас называют ангелами, и это неслучайно, ведь именно в ваших руках самое важное – жизнь людей, — сказал председатель райисполкома. – Вы не дрогнули перед новой болезнью, перед трудностями. За это вы заслуживаете искренней благодарности и признательности».

Но все же главной темой стал «Большой разговор с Президентом», который не теряет насущности и активно обсуждается в обществе. Причем в свете последних событий, произошедших в Афганистане и Литве, те вопросы геополитики, который поднял Александр Лукашенко, показали особую злободневность.

Высказывая мнение, руководитель района остановился на событиях годичной давности. «Одной из задач «змагаров» в нашем районе тогда было не дать завершить уборку урожая. Замечу, что наши сельчане не бросили комбайны, завершили жатву, убрали урожай. Это позволило не только обеспечить нас, белорусов, хлебов, но и скот кормами. Мы зимовали и с мясом, и с молоком. А что было, если бы удалось сломить дух аграриев, как бы пережили зиму? Экспортировали бы продукты из других стран? Где была бы наша экономика?», — изложил он точку зрения.

Речь на встрече также шла и о развитии района. Андрей Николаевич отметил, что строительство новой поликлиники – это уже задача. При этом вопрос стоит на контроле губернатора Леонида Зайца. Кроме того, он коснулся вопросов капитального ремонта жилфонда и дорог в городе, модернизации детского парка, строительства новых магазинов.

Подробности в ближайшем номере «Кричевской жизни».

Анна МАВИЧ.

Фото автора. 

Добавить комментарий