Факты хищения денежных средств

 

Факты хищения денежных средств выявлены работниками Кричевского межрайонного отдела управления Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля Республики Беларусь по Могилевской области в ходе проверки предприятия г. Мстиславля, находящегося в коммунальной собственности.
Как было установлено проверяющими, главным бухгалтером совместно с ведущим бухгалтером, еще в 2014 году были оплачены с расчетного счета предприятия в сумме 2950 рублей (с учетом деноминации) приобретенные для себя 2 шкафа-купе и набор кухонной мебели, установленные в их квартирах.
В отношении указанных лиц Мстиславским районным отделом СК Республики Беларусь возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 210 (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями) Уголовного кодекса Республики Беларусь.
Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет с конфискацией имущества и с  лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Добавить комментарий