На заседании коллегии

 

Комитета госконтроля Могилевской области рассмотрены результаты контроля за соблюдением земельного законодательства.
Коллегией отмечено, что местными органами власти области в целом принимаются организационно-практические меры по государственному регулированию в этой сфере. 
Вместе с тем, законное и эффективное распоряжение земельными ресурсами в регионе в полной мере пока не обеспечено. На местах допускаются нарушения при предоставлении земельных участков, нецелевое и неэффективное использование земель и многие другие.
Одной из основных причин выявленных нарушений является неполное выполнение землеустроительными службами возложенных на них функций.
По результатам проверок Комитета приведены в соответствие требованиям законодательства 53 решения органов власти, в бюджет дополнительно поступило 2,5 тыс. рублей, оштрафованы 16 организаций и 25 их работников на общую сумму 24,5 тыс.руб­лей, дисциплинарно наказаны 11 должностных лиц (3 освобождены от занимаемых должностей), по одному материалу правоохранительными органами проводится проверка наличия признаков уголовно наказуемого деяния.
По итогам заседания коллегии Комитета заинтересованным внесены соответствующие предложения, их реализация взята на контроль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *