В Кричеве заместитель Министра труда и социальной защиты провел прием граждан

Сегодня, 13 августа, заместитель министра труда и социальной защиты Иван Лавринович провел в Кричеве прием граждан, также он посетил ряд объектов социальной защиты населения.

На прием к нему обратилось четыре жителя района. Примечательно, что не все с просьбами. Мужчина пришел, чтобы поблагодарить исполнительную и представительную власть. Он отметил, что в Кричевском районе немало высокопрофессиональных специалистов, ответственных неравнодушных людей.

— Многие вопросы решаются, нас людей слышат, помогают устранять проблемные моменты, — высказал мнение кричевлянин.

Лидер ветеранской организации Зинаида Скачкова пришла к замглаве ведомства с предложением: разработать и внедрить в стране систему грандов для пожилых людей, чтобы и активные пенсионеры имели возможность внедрять в жизнь интересные проекты.

— Не все пенсионеры хотят заниматься только внуками и огородами, — отметила она. – Многие занимаются общественной работой, экологической деятельностью, ведут работу по патриотическому воспитанию молодежи. Хотелось, чтобы такие инициативы имели возможность получать финансирование.

Иван Антонович заметил, что это интересная идея и подобные предложения уже вносились, но подготовительная работа трудоемкая и требует времени. «Нужно подумать, кто будет заниматься отбором проектов. Как осуществить финансирование. Из каких источников. Но ваша идея дельная и над ней нужно поработать», — сказал Иван Лавринович.

Еще две женщины пришли с личными вопросами. Одна кричевлянка просила помощи в трудоустройстве, вторая – в решении вопроса по оказанию медицинской помощи ее супругу.

Все заявители получили ответы, просьбы взяты на контроль.

Подробности – в ближайшем номере районной газеты.

Анна МАВИЧ.

Фото автора и Дарьи Боровиковой.

 

Добавить комментарий