Неэффективное использование

 

Неэффективное использование государственных средств и имущества выявлено Комитетом госконтроля Могилевской области при проверке государственного учреждения образования «Центр творчества детей и молодежи «Крэчут» г. Кричева».
Более двух лет учреждение не использовало двухэтажное здание площадью 1,3 тыс. кв. м, за это время на его содержание (коммунальные платежи, услуги связи, заработная плата сторожей) было потрачено более 90 тыс. рублей бюджетных средств.
Также контролерами выявлены низкая посещаемость учащимися кружков (из положенных по списку 12 человек на занятиях присутствовали по 1-2 учащихся, а в некоторых случаях — ни одного), незаконное получение средств районного бюджета в сумме более 700 рублей, нарушения при ведении бухгалтерского учета, кассовых операций, учете отходов и др.
По результатам проверки учреждением оптимизированы расходы на содержание простаивающего здания, решается вопрос о вовлечении его в хозяйственный оборот путем продажи на аукционе, учреждение и его должностные лица привлечены Комитетом к административной ответственности, 14 нарушителей наказаны дисциплинарно.

Добавить комментарий