Питание школьников требует совершенствования

 

Комитетом госконтроля Могилевской области проведены конт­рольноаналитические мероприятия по вопросам организации питания учащихся средних школ.
Установлено, что в целом государственными органами и организациями принимаются меры по улучшению качества питания школьников, укреплению материальнотехнической базы пище­блоков. Вместе с тем, в этой сфере попрежнему имеется ряд проб­лем, нарушений и недостатков.
Так, в школах г. Могилева, где эти функции осуществляет ОАО «Комбинат школьного питания», Комитетом выявлены несоблюдение рационов, нарушения технологии приготовления блюд, в том числе недовложения продуктов питания, реализация в буфетах товаров с истекшими сроками годности и многие другие. К примеру, только в одной из школ за 2 месяца текущего года при приготовлении блюд было недовложено порядка 70 кг мясного сырья, допущена недостача продуктов питания на сумму 1,5 тыс. рублей. 
В настоящее время Комитетом рассматривается вопрос о привлечении виновных к административной ответственности. Материалы контроля готовятся к рассмотрению на заседании коллегии Комитета, где будет дана принципиальная оценка выявленным упущениям.

Добавить комментарий