В Кричевском районе актив общественности работает над Стратегией устойчивого развития

Разработка и утверждение стратегий устойчивого развития на местном уровне являются одним из важнейших фокусов первого этапа реализации СУР-2035 Могилевской области, утвержденной в декабре 2020 года. Напомним, что в феврале текущего года на Могилевщине был объявлен открытый конкурс, в результате в качестве пилотных разработчиков местных СУР были определены город Бобруйск и 7 районов области, среди которых — Кричевский. Как двигается работа?

Вначале июля в Кричеве организованы несколько встреч с тематическими группами по проведению SWOT-анализа. Их участниками были различные социальные группы: молодежь, ветераны, представители общественности. В частности, во встречах участвовали председатель районного Совета депутатов, председатель Кричевской РО РОО «Белая Русь» Ирина Прудникова, председатель районного ветеранского объединения Зинаида Скачкова, директор ГУК «Исторический музей г. Кричева», председатель Молодежного парламента Владимир Мищенко.

— Во многом развитие города зависит от демографии, наличия трудовых ресурсов, развитости сферы услуг и производства, географического положения, наличия природных ресурсов. Поэтому с целью экономического развития Кричева разрабатывается своя стратегия, фундамент, на который можно опереться для дальнейшего развития, — отметила Ирина Прудникова. –На встречах мы обсудили направления развития Кричевщины в экономической, социальной сферах, в сфере экологии, а также провели SWOT-анализ: определили сильные и слабые стороны развития района. Также обсуждались основные направления, которые лягут в основу Концепции стратегии развития Кричевского района до 2035 года.

Как отметила лидер депутатского корпуса, это лишь начало работы над Стратегией: впереди еще немало встреч с тематическими группами и работа над SWOT-анализом.

«Мы не только должны определить путь развития района, но и учесть мнение населения нашего края, причем всех категорий – и молодых людей, и людей старшего поколения», — резюмировала Ирина Викторовна.

Анна МАВИЧ.

Добавить комментарий